- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
-
Ingredienti per 8 persone:
500g di mandorle tostate500g di farina 00
250g di zucchero semolato
100ml di olio di girasole (o burro)
Buccia grattugiata di 1 limone bio
Mezzo cucchiaino di cannella
2 bustine di vanillina
Mezza bustina di lievito
Un pizzico di sale
-
Procedimento:
Tritare grossolanamente le mandorle con poco zucchero.
Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia: aggiungere lo zucchero, il sale, la cannella, la vanillina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, l’olio e amalgamare il tutto con poca acqua.
Unire le mandorle e lavorare il composto con l’acqua necessaria per ottenere una pasta morbida e omogenea.
Fare delle palline poco più grandi di una noce e schiacciarle leggermente.
Disporle in una placca rivestita di carta da forno e infornare a 180 gradi per 25/30 minuti.