- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
-
Ingredienti:
400g di trofie
500g di gamberetti freschi
1 mazzetto di asparagi
100g di piselli
200g di ciliegino
1 scalogno
Olio E.V.O
30g di granella di pistacchio
Sale e pepe q.b -
Procedimento:
Sgusciare i gamberetti.
Lavare gli asparagi, eliminare la parte dura del gambo e farli cuocere per pochi In un tegame con un pò di acqua leggermente salata.
Una volta cotti, tagliarli a pezzetti.
Far rosolare lo scalogno tritato con l’olio in un tegame. Aggiungere i piselli, gli asparagi e i pomodorini tagliati a pezzetti; salare e pepare. Aggiungere 1 bicchiere d’acqua e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento mettendo il coperchio al tegame.
Infine, aggiungere i gamberetti, aggiustare di sale e far cuocere ancora per pochi minuti.
Intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e farla saltare in padella con il condimento.
Impiattare e spolverizzare con la granella di pistacchio.