•Trofie con asparagi selvatici, gamberetti e pomodorini•

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti:
    400g di trofie
    500g di gamberetti freschi
    1 mazzetto di asparagi
    100g di piselli
    200g di ciliegino
    1 scalogno
    Olio E.V.O
    30g di granella di pistacchio
    Sale e pepe q.b

  2. Procedimento:
    Sgusciare i gamberetti.
    Lavare gli asparagi, eliminare la parte dura del gambo e farli cuocere per pochi In un tegame con un pò di acqua leggermente salata.
    Una volta cotti, tagliarli a pezzetti.
    Far rosolare lo scalogno tritato con l’olio in un tegame. Aggiungere i piselli, gli asparagi e i pomodorini tagliati a pezzetti; salare e pepare. Aggiungere 1 bicchiere d’acqua e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento mettendo il coperchio al tegame.
    Infine, aggiungere i gamberetti, aggiustare di sale e far cuocere ancora per pochi minuti.
    Intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e farla saltare in padella con il condimento.
    Impiattare e spolverizzare con la granella di pistacchio.

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