•Torta capovolta al cioccolato con arance e mandarini cinesi (Kumquat)•

Una torta soffice, profumata e molto golosa. 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti:

    Succo di 2 arance (120ml)

    20 kumquat 

    Buccia grattugiata di 1 limone 

    100g di gocce di cioccolato fondente 

    3 uova 

    70 ml di olio di girasole(o burro fuso)

    150g di zucchero 

    60g di fecola di patate 

    260g di farina per dolci 

    50g di cacao amaro 

    Zucchero di canna q.b 

    1 bustina di vanillina 

    1 bustina di lievito per dolci 

    1 pizzico di sale 

  2. Procedimento:
    Tagliare a rondelle 12 kumquat e privarli dei semi.
    In una tortiera disporre sul fondo la carta forno e imburrarla leggermente.
    Spargere 2 cucchiai di zucchero di canna e disporre a piacere le rondelle di kumquat.
    In una ciotola sbattere le uova con 120g di zucchero e un pizzico di sale.
    Unire la buccia grattugiata del limone e il succo di arance sempre mescolando.
    Incorporare un poco alla volta, l’olio, la fecola di patate, la farina mischiata al cacao, la vanillina e il lievito.
    Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
    Versare il composto nella tortiera, sopra le fettine di kumquat e livellare bene.
    Spargere sulla superficie della torta un pò di zucchero di canna e far cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 35/40 minuti.
    Nel frattempo tagliare a rondelle i restanti kumquat, togliere i semi e farli cuocere in un pentolino con 30g di zucchero e 2 cucchiai d’acqua finché lo sciroppo si restringe.
    Sfornare la torta e lasciare raffreddare per 10 minuti.
    Capovolgere la torta su un piatto di portata e decorarla con le fettine di kumquat caramellate.

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