Una torta soffice, profumata e molto golosa.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Ingredienti:
Succo di 2 arance (120ml)
20 kumquat
Buccia grattugiata di 1 limone
100g di gocce di cioccolato fondente
3 uova
70 ml di olio di girasole(o burro fuso)
150g di zucchero
60g di fecola di patate
260g di farina per dolci
50g di cacao amaro
Zucchero di canna q.b
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
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Procedimento:
Tagliare a rondelle 12 kumquat e privarli dei semi.
In una tortiera disporre sul fondo la carta forno e imburrarla leggermente.
Spargere 2 cucchiai di zucchero di canna e disporre a piacere le rondelle di kumquat.
In una ciotola sbattere le uova con 120g di zucchero e un pizzico di sale.
Unire la buccia grattugiata del limone e il succo di arance sempre mescolando.
Incorporare un poco alla volta, l’olio, la fecola di patate, la farina mischiata al cacao, la vanillina e il lievito.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
Versare il composto nella tortiera, sopra le fettine di kumquat e livellare bene.
Spargere sulla superficie della torta un pò di zucchero di canna e far cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 35/40 minuti.
Nel frattempo tagliare a rondelle i restanti kumquat, togliere i semi e farli cuocere in un pentolino con 30g di zucchero e 2 cucchiai d’acqua finché lo sciroppo si restringe.
Sfornare la torta e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Capovolgere la torta su un piatto di portata e decorarla con le fettine di kumquat caramellate.