Cioccolata viziosa, ricetta sfiziosa. Stasera avevo voglia di “coccolarmi” e così ho deciso di prepararmi questa cioccolata “viziosa”… naturalmente il resto della famiglia ha pensato bene di unirsi a me
Ingredienti:
5 cucchiai da tavola di cacao amaro
5 cucchiai da tavola di zucchero
maizena: la quantità è variabile a seconda della densità che preferite (io ne uso 2 cucchiai)
750 ml di latte intero fresco
250 ml panna fresca
rum
cannella in polvere
Preparazione:
In un pentolino setacciare il cacao con lo zucchero e la maizena, aggiungere poco alla volta il latte mescolando bene per amalgamare e togliere eventuali grumi. Mettere sul fuoco e, sempre mescolando, portare ad ebollizione a fuoco dolce e far bollire per un paio di minuti. Montare la panna fredda da frigorifero con le fruste elettriche. Nella mia tazza ho unito un goccio di rum e una spolverata di cannella in polvere, ho mescolato bene ed infine ci ho aggiunto la panna spolverandola con un po’ cacao amaro. Davvero squisita!
Davvero viziosa!! Non la sapevo questa cosa della maizena, ci proverò sicuramente!!
Ciao Isabella, se non hai la maizena disponibile puoi utilizzare anche la fecola di patate… 🙂