Cioccolata viziosa, ricetta sfiziosa

Cioccolata viziosa, ricetta sfiziosa. Stasera avevo voglia di “coccolarmi” e così ho deciso di prepararmi questa cioccolata “viziosa”… naturalmente il resto della famiglia ha pensato bene di unirsi a me

cioccolata viziosa, ricetta sfiziosa La Barbacucina
Ingredienti:
5 cucchiai da tavola di cacao amaro
5 cucchiai da tavola di zucchero
maizena: la quantità è variabile a seconda della densità che preferite (io ne uso 2 cucchiai)
750 ml di latte intero fresco
250 ml panna  fresca
rum
cannella in polvere

Preparazione:

In un pentolino setacciare il cacao con lo zucchero e  la maizena, aggiungere poco alla volta il latte mescolando bene per amalgamare e togliere eventuali grumi. Mettere sul fuoco e, sempre mescolando, portare ad ebollizione a fuoco dolce e far bollire per un paio di minuti. Montare la panna fredda da frigorifero con le fruste elettriche. Nella  mia tazza ho unito un goccio di rum e una spolverata di cannella in polvere, ho mescolato bene ed infine ci ho aggiunto la panna spolverandola con un po’ cacao amaro. Davvero squisita!

2 Risposte a “Cioccolata viziosa, ricetta sfiziosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.