Pasta cacao meravigliao, ricetta sfiziosa

Pasta cacao meravigliao è una ricetta by Mario Chef Consagro, che abbiamo preparato ad uno dei laboratori culinari presso Il Gattolente di Vicenza. Non avevo mai preparato la pasta al cacao, mi era però capitato di mangiarla in casa di amici: ricordo che mi era piaciuta ma devo dire che con il gorgonzola mi è piaciuta anche di più.
pasta cacao meravigliao, ricetta sfiziosa La Barbacucina

Ingredienti per 4 persone:
3 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di olio EVO
300 gr di farina bianca

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Preparazione:
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea, lasciarla riposare 20 minuti prima di “tirare” la sfoglia.

Ottima con sughi dai gusti decisi, importanti come la cacciagione oppure Gorgonzola e noci:

Ingredienti:
gorgonzola, panna, olio evo, noci

Sciogliere il formaggio con la panna, un filo di olio e le noci tritate grossolanamente, in una padella antiaderente. Spadellare le tagliatelle cotte al dente, mettere nei piatti e unire, a piacimento, ancora un po’ di granella di noci.

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3 Risposte a “Pasta cacao meravigliao, ricetta sfiziosa”

    1. a me è piaciuta, certo è un gusto diverso da quello della solita pasta all’uovo ma quando è cotta il gusto del cacao non è fortissimo… prova magari a farne pochina come assaggio… 🙂 🙂

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