Pasta cacao meravigliao è una ricetta by Mario Chef Consagro, che abbiamo preparato ad uno dei laboratori culinari presso Il Gattolente di Vicenza. Non avevo mai preparato la pasta al cacao, mi era però capitato di mangiarla in casa di amici: ricordo che mi era piaciuta ma devo dire che con il gorgonzola mi è piaciuta anche di più.
Ingredienti per 4 persone:
3 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di olio EVO
300 gr di farina bianca
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Preparazione:
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea, lasciarla riposare 20 minuti prima di “tirare” la sfoglia.
Ottima con sughi dai gusti decisi, importanti come la cacciagione oppure Gorgonzola e noci:
Ingredienti:
gorgonzola, panna, olio evo, noci
Sciogliere il formaggio con la panna, un filo di olio e le noci tritate grossolanamente, in una padella antiaderente. Spadellare le tagliatelle cotte al dente, mettere nei piatti e unire, a piacimento, ancora un po’ di granella di noci.
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non l’ho mai provata..però chissà…poi con gorgonzola deve essere la fine del mondo!!!
Io non l’ho mai privata…mi sai dire com’è la pasta al cacao?
a me è piaciuta, certo è un gusto diverso da quello della solita pasta all’uovo ma quando è cotta il gusto del cacao non è fortissimo… prova magari a farne pochina come assaggio… 🙂 🙂