Oggi ricetta leggera ed appetitosa: saltimbocca di tacchino cotti al forno!
Li ho chiamati così…piccoli e gustosi, si mangiano in un solo boccone.
Un secondo piatto davvero semplice; con questi saltimbocca il nostro pranzo o la nostra cena sono risolti.
Si possono preparare anche il giorno prima e riscaldarli in forno al momento.
Saltimbocca di tacchino alla senape
Di cosa ho bisogno: una padella, tagliere, batticarne, una teglia da forno, forbici, coltello, stuzzicadenti.
Ingredienti (per 10 saltimbocca):
350 gr. di tacchino a fette;
senape;
60 gr. di prosciutto cotto;
5 sottilette;
pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Disporre le fette di tacchino su di un tagliere, eliminare con le forbici eventuali filamenti e parti grasse; con un coltello tagliarle a dimensione, poi con un batticarne appiattirle.
Spalmare ciascuna fetta con un po’ di senape e disporvi un po’ di prosciutto cotto e mezza sottiletta.
Arrotolare ad involtino e fermare con degli stuzzicadenti.
Metterli in una teglia da forno, salare, irrorare con un filo di olio e ricoprire con il pangrattato.
Cuocere per circa 20 minuti o fino a che non avranno un bel colore dorato.
A metà cottura girare e cospargere nuovamente con un po’ di pangrattato.
Al termine, togliere gli stuzzicadenti e servire.
boni!!! Ho pure fame…
ahahahahaha! Anch’io, li mangerei pure ora dopo il caffè! Buona giornata!
Amo amo amo questi involtini 🙂 sempre ricette veloci, facili e sfiziosissime…poi involtini 🙂 la pace mia!!! Ahahahaha un bacione e buona giornata!!!
Anche la pace mia!! Mi piacciono troppo, veloci, facili e gustosi e si prestano a mille varianti! Ciao tesorina bella!
hai iniziato il mese con una super ricetta, adoro il petto di pollo! baci
Grazie cara! Questi sono con il tacchino, ma se preferisci, puoi prepararli pure con il petto di pollo, anzi sono un’ottima alternativa! Baci tesoro! 😉
che piatti sfiziosi he prepari complimenti!! bellissimo anche questo
saltimbocca!! 🙂
Troppoooooo gentile! Grazie carissima, a presto!
Mmm buonissimi, ho giusto del tacchino in freezer, li preparo stasera! grazie per la ricetta 🙂
Grazie a te della visita! E fammi sapere! Ciao ciao, buona giornata!
Riceta originale 🙂
Grazie mille Marisa! Bacioni!!
beh si sono veloci e anche buoni, per la cena ottimi 😉
Grazie Vicky!! Buona giornata!! Un abbraccio!
criiiii chè buoni!!!io ho assaggiato i classici saltinbocca….bellissimi e buonissimi!!!buona giornata ciccia
Ciao tesorinoooo! Che buoni i classici! Grazie bellezza!! 🙂
Che buoni! Noi spesso li prepariamo con la carne di pollo ma devono essere ottimi anche con il tacchino! Baci!!
Buonissimi anche con il pollo! Anch’io alterno! Bacioni, grazie mille!
che bell’idea 🙂 li papperei subito!
ahahahaha! E’ tornata fame anche a me! 🙂 🙂