Ieri, in cucina, ho fatto da aiutante!
Mio marito è rientrato a casa e mi ha detto:
“Stasera ti faccio le rose di sfoglia”.
“Che devo fare? – Ho chiesto.
“Niente, faccio io…tu mi puoi fare da aiutante”.
Bene, mi è piaciuta l’idea del ruolo da assistente cuoco e quindi ci siamo messi all’opera.
Queste rose di sfoglia sono facilissime da fare e bellissime da vedere, abbiamo pensato di dare il tocco in più e quindi le abbiamo passate nei semi di papavero.
Se avete qualche cena tra amici nel week end, ecco una semplice idea, dall’effetto assicurato e se non avete in programma nessuna cena o buffet, fate come noi…..le abbiamo mangiate per cena con l’aggiunta di verdure.
Ora passo alla ricetta e spero di spiegare bene come si realizzano.
Rose di sfoglia con bresaola e semi di papavero, Ricetta passo passo
Di cosa ho bisogno: taglia pizza o coltello affilato, forbici, pennello, ciotola, carta forno, teglia da forno.
Ingredienti (per 6 rose):
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
100 gr. di bresaola tagliata fine;
latte;
semi di papavero.
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia ed appoggiarla sul piano di lavoro direttamente nella sua carta da forno.
Con l’aiuto di un taglia pizza, o in alternativa un coltello affilato, ricavare delle strisce.
Tagliare le fette di bresaola a metà e disporle su un lato di ciascuna striscia di pasta.
Non dovete occupare tutta la striscia, ma lasciare un margine di pasta.
Arrotolarle su se stesse, come a formare un involtino, e spennellare la parte esterna con del latte.
Versare i semi di papavero in un piatto e rotolarvi ciascuna rosa.
Disporle in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 200° per circa 15-20 minuti o fino a che, in base alla potenza del forno, risulteranno dorate.
Lasciar intiepidire e servire.
Si possono preparare in anticipo e consumare fredde o appena riscaldate in forno.
Un’altra idea con la versatile pasta sfoglia? Ecco i cornetti farciti con la ricotta, pesto e salmone affumicato
Però!?!? Mica male la ricettina del marito!!!
Bravi!!!
Quando si dice l’unione fa la forza!!!
Proprio vero!! Anche lui piace fare esperimenti come a me e devo dire che è davvero molto bravo! Ciao cara…buona giornata!
Buonissime e bellissime….complimenti!!!!!!Ciaooo bella ^_^
Grazieeeeeee!! E facilissime a fare! Bacioni!!
ma che bella ideona!!! facilissime e di grande effetto!!! le faro’ di sicuro 😉
bacioni cara ottimo weekend!!
Ciao tesorino! Concordo pienamente con te! La prox volta, le metto nel piatto come segnaposto! 🙂
e allora sei super fortunata!!!!!!che ,arito….meglio queste rose che quelle vere,alm3no per me!!!3 sono buonissime da morire
Bravissima!! Concordo pienamente con te! Bacioni!
Che belle che sono! Però bravo tuo marito, ma sono certa che avere anche te come aiuto cuoco ha fatto la differenza 😉
Ma sei troppo buonaaa! Grazieeeee! 🙂
Ma sono bellissime! E’ un’idea finger food fantastica da provare assolutamente ^_^
Grazieeee! Verissimo…io ora devo sperimentare nuove “rose”! 😉
Ma che bravo marito!!! Sono bellissime!
Grazie cara!! Anche lui si diverte a “pasticciare!”…:-) 🙂
Ma quanto sono belle queste roselline… e tanto gustose!!!!!
Verissimo!! Belle, buone e pure profumate! 🙂 Bacioni!
Sono senza parole !! Perfette 😉
Grazie Marisa!! Troppo buona! Buona settimana! 🙂
Deliziose ,)
Grazie mille Marisa! 🙂
Ma che belle che sono!!!! Ottima idea per Natale. Veloci e molto appariscenti.Mi piacciono tanto 😛
Ma ciao!! E ti assicuro che gli ospiti le gradiscono molto! Buona giornata e grazie mille!
Ma ciao!! E ti assicuro che gli ospiti le gradiscono molto! Buona giornata e grazie mille!
Grazie tesoro! Successo garantito, te lo assicuro!