Insalata di farfalle pesto e pomodorini

Qual è il piatto estivo per eccellenza?
L’insalata di pasta!
Che sia di pasta, riso, cereali, integrale e non, l’insalata di pasta risolve tantissime situazioni!
Al mare, in campagna, per una cena in giardino, in ufficio, è facile e versatile e d’ora in avanti ho intenzione di proporle in diverse varianti.
Naturalmente possiamo prepararla la sera precedente e conservarla in frigorifero, così da trovarla bella pronta.
Allora iniziamo con questa: facilissima, con pochissimi ingredienti e dal sapore mediterraneo.
Per questo piatto, considerato unico, ho abbondato con le quantità!

image - Copia

Insalata di farfalle pesto e pomodorini

Di cosa ho bisogno: una pentola, una ciotola, un colino, una zuppiera, una padellina antiaderente.

Ingredienti (per 2 persone):
240 gr. di pasta tipo farfalle;
10 pomodorini maturi;
3-4 cucchiai di pesto;
basilico fresco;
origano;
olio;

Procedimento:
Lavare le foglie di basilico e tenere da parte.
Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti, metterli in una ciotola; condire con olio, sale, una manciata di origano e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Tener da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato.
Al termine scolare e raffreddare, direttamente nel colino, sotto l’acqua corrente.
Eliminare bene l’acqua in eccesso.
Versare in una zuppiera, unire i pomodorini e il pesto.
Conservare in frigorifero.

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16 Risposte a “Insalata di farfalle pesto e pomodorini”

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