Buongiorno a tutti!
L’altro giorno ho comprato dei bellissimi carciofi e l’intento era di farli ripieni, poi ho avuto questa idea..creare degli hamburger e il risultato, a detta di mio marito, è stato ottimo!
Con l’impasto rimasto abbiamo preparato dei crostini, spalmandolo sulle fette di pane e ripassati i forno..buonissimi!
E visto che questi hamburger sono buoni anche freddi, possono essere utilizzati per riempire dei panini, magari utili per un bel pranzetto all’aria aperta!
3 al prezzo di 1!!
Utilizzando il pangrattato senza glutine la ricetta è adattabile anche ai celiaci.
Con questa ricetta partecipo al bellissimo Contest di Vicky Pasqua senza glutine
Ingredienti:
3 carciofi (per 6 hamburger);
3 zucchine;
2 cucchiai di philadelphia;
pangrattato;
sale;
olio;
1 limone;
2 cucchiai di pecorino romano.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Togliere ai carciofi i gambi, le punte e le foglie esterne più dure.
Tagliarli a pezzi e metterli a bagno in acqua e gocce di limone.
Dopodichè tagliarli ancora con un coltello in pezzi più piccoli.
Lavare le zucchine, eliminare le punte e ridurli a fette spesse.
In una padella mettere l’olio, unire i carciofi, le zucchine e un po’ di acqua e cuocere le verdure fino a che non saranno ben morbide.
Salare e aggiungere acqua calda se dovessero asciugare troppo.
Al termine della cottura far raffreddare un po’ e quando saranno tiepidi frullare il tutto in modo da ottenere una crema.
In un recipiente mettere la crema di verdure, il philadelphia, il pecorino romano, un po’ di pangrattato e amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto di media consistenza.
Se risulta troppo morbido aggiungere ancora pangrattato.
Nella placca ricoperta di carta da forno, formare gli hamburger schiacciandoli con il palmo della mano.
Cospargere un po’ di pangrattato, unire un filo di olio e cuocere per circa 20 minuti girando a metà cottura.
E i nostri hamburger sono pronti!
Sembra appetitosa e sono sempre alla ricerca di nuove soluzioni per sostituire la carne dalla mia dieta. Li proverò 😉
Eh si! vale anche per me!!! un abbraccio e buona giornata!!
Complimenti tesoro!! Un’idea bellissima:-) mi fanno proprio gola un bacione!!
Ciao tesoro!! Grazie mille!! un bacione e buona giornata!! 🙂 🙂
che dirti….mi hai fatto venire fameeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
complimenti un idea davvero originale!!!!
un bacione grande tesoro!!!!
Grazie carissima! Una buona giornata per te e Felice Pasqua!! bacioni!
li devo fare, che brava, ottimi gli ingredienti! davvero appetitosi! ciao e buona giornata!!!
Grazie tesoro!!! un bacione e felice pre-Pasqua!! buona giornata!
ma che idea originale che hai avuto!devono essere veramente sfiziosi!
Grazie cara! Così ogni tanto si sostituisce la carne!! buona serata!! un abbraccione!!
Sono proprio da fare!!! Devonoessere spettacolari nei panini!!! Bacioni tesoro!!
Ciao carissime!! Anche io me li immagino nei panini!! hihihihi! un bacione!
sono sfiziosissime!! anche io ho fatto corciofi ieri, mi piace la tua idea di hamburger, devo provare!! senti ti va di postarla per il contest? cn pane grattugiato senza glutine, è un’idea carinas, ciaoo
Grazie mille cara Vicky!! Li metto nel contest molto volentieri!! Se ce la faccio stasera..se no domani mattina!! un bacione carissima! 🙂
Strepitosi!!complimenti cara!buona serata
Grazie Grazie cara Tina!! un abbraccione e buona serata!! 🙂 🙂
Non vevo mai visto gli hamburger di carciofi, sono curiosissima è la mia verdura preferita.. li proverò!
a presto
Anche a me piacciono tanto!! E il ripieno l’ho utilizzato anche per un’altra ricetta che appena ho un attimo metterò!! Un bacione bella e buona serata!!
Ciao, piacere di conoscerti, è la prima volta che visito il tuo blog, e mi piace molto, io sono Emanuela ed il mio blog se vuoi venire a trovarmi si chiama Chiacchiere ai fornelli, davvero carina l’idea degli Hamburger di carciofi, da rifare sicuramente. A presto Manu.
Ciao Emanuela! Piacere mio! Ti ringrazio molto e verrò sicuramente a trovarti! un abbraccio! Buona giornata!! Cristina