Calamarata fredda

Buongiorno amici e buon inizio di settimana!
Qui continua a fare caldissimo e io continuo a cucinare freddo!
L’altra sera ho preparato questa pasta fredda utilizzando il tipico formato di pasta, chiamato appunto “calamarata”, dalla somiglianza con gli anelli dei calamari.

Ecco qua la mia versione estiva, molto semplice e velocissima!

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di calamarata;
1 barattolino di mais;
10 pomodorini;
pesto pronto;
2-3 fette di prosciutto cotto;
100 gr. di ricotta.

Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (in questo caso 16 minuti), poi scolarla e raffreddarla sotto l’acqua corrente.
Amalgamare il pesto con la ricotta.
Lavare i pomodorini e dividerli in quattro pezzi.
Tagliare le fette di prosciutto cotto a listarelle.
In una ciotola versare la crema di pesto e ricotta, i pomodorini, il mais, la pasta fredda e le strisce di prosciutto cotto.
Versare un filo di olio, mescolare bene e la nostra pasta è pronta!

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

22 Risposte a “Calamarata fredda”

  1. eh vero! tutto freddo in questo periodo! ma devo dirti che preferisco accendere il forno anzichè pulire il fornello! 😀 ottima calamarata fredda! sto raccogliendo un po’ di idee tra un po’ mi servono!!! ciao cara!

    1. ahahahaha! A dir la verità accenderei il forno anche in estate…con tutte le squisitezze che ci si possono fare! cosa stai studiando carissima!! Chissà che belle idee hai in mente!!….Bacioniiiii

  2. ottima pasta fredda!!! 🙂 io invece stasera ho osato accendere il forno…poi però sono scappata dall’altra parte della casa! 😀 😀 un bacione, buona settimana Cri! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: