Buongiorno amici e buon inizio di settimana!
Qui continua a fare caldissimo e io continuo a cucinare freddo!
L’altra sera ho preparato questa pasta fredda utilizzando il tipico formato di pasta, chiamato appunto “calamarata”, dalla somiglianza con gli anelli dei calamari.
Ecco qua la mia versione estiva, molto semplice e velocissima!
Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di calamarata;
1 barattolino di mais;
10 pomodorini;
pesto pronto;
2-3 fette di prosciutto cotto;
100 gr. di ricotta.
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (in questo caso 16 minuti), poi scolarla e raffreddarla sotto l’acqua corrente.
Amalgamare il pesto con la ricotta.
Lavare i pomodorini e dividerli in quattro pezzi.
Tagliare le fette di prosciutto cotto a listarelle.
In una ciotola versare la crema di pesto e ricotta, i pomodorini, il mais, la pasta fredda e le strisce di prosciutto cotto.
Versare un filo di olio, mescolare bene e la nostra pasta è pronta!
Molto buona questa pasta fredda, d’altronde con questo caldo terribile solo piatti freddi si possono mangiare!!!
Davvero!! Caronte…vai via! ahahahaha Bacioni!
Deliziosa questa calamarata, e sopratutto adatta per questo periodo di grande caldo!!
Grazie tesoro!! Speriamo che passi un po’ quest’afa! Un’abbraccione!!
Anche io in questo periodo non posso proprio pensare di mangiare un piatto caldo! Brava…ottimo suggerimento!!!
Grazie cara! E’ vero…non ci si fa….non ci si fa!! Bacioniiii
che bella idea! non l’avevo mai vista! grande!!!!! ti auguro una buona settimana Cri :-*
Grazie! E’ un formato di pasta che mi piace molto..E’ buonissima anche fredda!! Ciao ciao! 🙂 🙂
eh vero! tutto freddo in questo periodo! ma devo dirti che preferisco accendere il forno anzichè pulire il fornello! 😀 ottima calamarata fredda! sto raccogliendo un po’ di idee tra un po’ mi servono!!! ciao cara!
ahahahaha! A dir la verità accenderei il forno anche in estate…con tutte le squisitezze che ci si possono fare! cosa stai studiando carissima!! Chissà che belle idee hai in mente!!….Bacioniiiii
Buona! Non avevamo mai pensato di usare la calamarata per la classica “pasta fredda” ma a giudicare dalle foto ci dice perfettamente! Baci!!!
E’ vero! In effetti ci sta benissimo! Ciaio ciao care!!
Ciaoo anch’io continuo con piatti freddi,troppo caldo!ottima la tua pasta!ciaoo
Grazie Tina!! Ieri sera ho acceso i fornelli!!! Faceva più fresco….ahahahaha
ottima pasta fredda!!! 🙂 io invece stasera ho osato accendere il forno…poi però sono scappata dall’altra parte della casa! 😀 😀 un bacione, buona settimana Cri! 🙂
hihihihihi! Mi immagino! Per fortuna da me ieri sera si stava bene…una bella temperatura fresca! 🙂
urca che buona!!!!
ahahahahah! Grazie mille tesoro! Bacioni!
Meravigliosa questa calamarata fredda!!bravissima!!!!
Ma grazie! Me la rimangerei anche ora! ahahahah…bacioni!
Ottima ricetta estiva! Se vieni a trovarmi ho un regalino per te!
Grazie mille! Certo che vengo a trovarti! Arrivoooo 🙂 🙂