VIAGGIO GASTRONOMICO IN SARDEGNA

Sono da poco ritornata da un viaggetto nella mia Sardegna dalla quale mi stacco sempre con tanta nostalgia ed allora cerco di portare con me qualcosa che non mi faccia sentire troppo lontana. Porto sempre con me infatti un piccolo fascio di elicriso “lo scavvicciu” come si dice in dialetto maddalenino, che é la pianta tipica dela mia isola che mantiene il suo profumo per tantissimo tempo e spesso basta un piccolo soffio di vento a far sprigionare quell’odore per me inconfondibile.
Ma non è che io mi accontenti di solo odori di Sardegna, no davvero, ci sono dei sapori ai quali proprio non so rinunciare, e ve ne mostro una carrellata:

per iniziare vogliate gradire un tipico antipasto fatto di salsiccia di puro suino, formaggio zucchetta e pane guttiau, un pane carasau arrostito con olio.

Questo in cottura é un totano ripieno con fregula sarda cucinato da una mia sorella

e questa la sua presentazione.

Questo é uno dei piatti miei preferiti, sono le zucchine ripiene e le melanzane fritte a mo di cotoletta preparatemi da un’altra sorella che le ha preparate apposta per me

Qui sono a casa di una cara amica per perendere un te. La mia amica si é sbizzarrita a preparare tanti buonissimi dolcetti e crostate

nel dettaglio una deliziosa crostata con marmellata di albicocca

e queste rose con marmellata di mele cotogne veramente buone

inutile dire che ho fatto manbassa di quel che ho potuto nei vari negozi, qui ho comprato formaggi vari, salsicce e bottarga

ricotte varie

il tipico pane carasau col quale al più presto preparerò il pane frattau

qui la scelta dei vini era tanta, ma ho preso solo del mirto di Sardegna non potendo appesantire la valigia più di tanto

e dulcis in fundo torrone e tilicas

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!