LINGUINE ALLA BOTTARGA con vino e prezzemolo

La bottarga di muggine si ricava dalle sacche ovariche del muggine, o più comunemente conosciuto come cefalo, che, dopo essere state salate, pressate ed essiccate, ci danno questo prezioso ingrediente che si presta alla presentazione di numerose e gustose ricette.
Io, fresca di acquisto, ho preparato questa che per i miei gusti é una delle migliori.
Vi garantisco che é molto buona.
Gli esperti consigliano di accompagnarla con una vernaccia di Oristano, ma anche con altro vino bianco ma che sia corposo e con profumo intenso. Buon appetito.

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Ingredienti per 4 porzioni:

320 gr. di linguine
40 gr di bottarga di muggine
2 dl di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
1 dl di olio extravergine di oliva
1 o 2 spicchi d’aglio
sale

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!