Non ho avuto bisogno di essere spronata per fare questa torta alla panna essendo molto golosa. Spesso vengo rimproverata perché preparo molti dolciu Ultimamente però li ho dovuti fare (che grande sacrificio!) per impegni fra blogger. Ultimo di questi l’impegno per uno scambio ricette. La cara amica Jessica, del blog In mou veritas si è inventata un gioco per cui ciascuna blogger deve riprodurre una ricetta abbinata ad un’altra blogger; uno scambio che ci permette di interagire fra di noi e quindi di conoscerci meglio attraverso le nostre ricette. E quale abbinamento poteva capitare a me? fare un dolce! Felicissima io, sono stata abbinata a Valeria del blog Torte delle mie brame, che si dedica esclusivamente ai dolci, e che dolci! Sono stata contentissima dell’abbinamento perché mi sono rifatta gli occhi scorrendo il blog di Valeria. I dolci sono strepitosi e le foto fantastiche. Io ho scelto un dolce molto semplice, la torta alla panna, soprattutto perché cercavo un dolce per la colazione. Questa torta alla panna, oltre ad essere veramente ottima, è molto adatta per le torte da decorazione perchè è molto solida e regge bene le coperture. E non è detto che presto non mi cimenti a decorare la prossima che farò.
La ricetta
Ingredienti
250 g di zucchero
250 g di farina
250 g di panna fresca
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Preparazione
Montare la panna (non troppo solida) e conservarla temporaneamente in frigo. Montare le uova con lo zucchero rendendole molto spumose. Aggiungere gradatamente la farina setacciata assieme al lievito e alla vanillina ed infine incorporare la panna. Foderare uno stampo con carta forno oppure, se volete dei bordi lisci, imburratelo ed infarinatelo. Mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per 60 m circa. Sempre valida la prova stecchino.
Per questa torta io ho usato metà dose, usato lo zucchero aromatizzato con la vaniglia ed il tempo di cottura ovviamente è stato di 30 minuti circa.
Mi riprometto di fare prossimamente altri dolci presi dal blog di Valeria perché molto accattivanti.
Ora sono molto curiosa di scoprire quale preparazione avrà scelto la blogger abbinata al mio blog!
e’ ottima questa ricetta, lo so perche’ l’ho gia’ provata, delizioso questo dolce ti e’ venuto benissimo!!!Baci Sabry
Grazie Sabrina, hai ragione è proprio buona. Non durerà più di due giorni in due! Ma i due terzi di sicuri li faccio fuori io! un abbraccio ed un bacione
che bella questa torta,con quella crosticina che è uno spettacolo,semplice ma buona,morbida e genuina,brava
E buonissima, inzuppata poi “che te lo dico affà” La cosa bella è che la ricetta è facilissima da ricordare. Ciao un abbraccio