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SFOGLIATINE DI PARMIGIANO

SFOGLIATINE MELE E PARMIGIANO
SFOGLIATINE DI PARMIGIANO

Questa è la terza ricetta preparata per il contest 4cooking di Parmigiano Reggiano #prchef2015. Questa volta il Parmigiano Reggiano mi ha ispirato un dolce. Gli ingredienti di questo dolce sono tra i miei preferiti: il formaggio, le mele, la pasta sfoglia e lo sciroppo o miele.

SFOGLIATINE DI MELE E PARMIGIANO
SFOGLIATINE DI PARMIGIANO

Essendo sarda sono avvezza al sapore del formaggio col miele o sciroppo come in questo caso, perchè in Sardegna questo abbinamento è molto usato in parecchie pietanze anche dolci, vedi per esempio le seadas. Quindi la mia idea di usare il Parmigiano Reggiano in versione dolce non è stata male e per renderla un pochino meno calorica, visto che siamo in estate, ho aggiunto le mele che si sono “sposate” benissimo con gli altri ingredienti.

SFOGLIATINE DI MELE E PARMIGIANO
SFOGLIATINE DI PARMIGIANO

La pasta sfoglia, la cui preparazione potete trovarla QUI, nel mio freezer non manca mai per cui mi è stato veramente facile preparare questo dolce. Questa volta ho sostituito al miele uno sciroppo d’agave che come sapore mi sembrava più delicato.

SFOGLIATINE DI MELE E PARMIGIANO
SFOGLIATINE DI PARMIGIANO
SFOGLIATINE DI MELE E PARMIGIANO
SFOGLIATINE DI PARMIGIANO

 

La ricetta

Sfogliatine di parmigiano

Ingredienti per una decina di sfogliatine

Parmigiano Reggiano gr 50

2 mele

pasta sfoglia 1 panetto di circa 300 gr

sciroppo d’agave 1 bicchierino per la farcia

scorza di limone qb

zucchero di canna qb

Grattugiare una mela, il Parmigiano Reggiano ed unire lo sciroppo d’agave. Fare una farcia omogenea dosando bene gli ingredienti. Sbucciare l’altra mela, tagliarla a fettine e irrorarla di succo di limone per non farla annerire. Stendere la pasta sfoglia dello spessore di un centimetro circa e tagliarla a rettangoli di 12x 6 cm, a piacere. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Sistemare le sfogliatine su una teglia foderata di carta forno, spalmare la farcia sulle sfogliatine, adagiarvi sopra le fettine di mele ed infornare. Per i primi 10/15 minuti a 200 gradi, dopo abbassare la temperatura del forno a 180 gradi circa, per altri 20 minuti circa. La cottura dipenderà dal vostro forno. Subito dopo spargete pochissimo zucchero di canna e fiammeggiate oppure mettete sotto il grill del forno. Servite le sfogliatine irrorate di sciroppo o miele se lo preferite.

SFOGLIATINE DI MELE E PARMIGIANO
SFOGLIATINE DI PARMIGIANO
SFOGLIATINE DI MELE E PARMIGIANO
SFOGLIATINE DI PARMIGIANO

Con questa ricetta partecipo al contest 4cooking di Parmigiano Reggiano #prchef2015

contest Parmigiano Reggiano
contest Parmigiano Reggiano

 

 

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!

3 Risposte a “SFOGLIATINE DI PARMIGIANO”

  1. Con tutte queste ricette così buone sto ingrassando al solo guardarle!!!
    Bellissimo abbinamento mi piace molto!

  2. Trovo queste sfogliatine sensazionali….complimenti, hai avuto una bellissima idea 🙂
    Un bacio e in bocca al lupo per il contest!

I commenti sono chiusi.