Ho partecipato con la ricetta delle frittelle di ricotta e zucchine al contest Happy iFood nato dalla patnership fra iFood e Le cool per trovare lo street food, il cibo da strada, del futuro da portare in giro per l’Italia.
E’ un’iniziativa volta alla creazione di un prodotto gastronomico nuovo ed originale da inserire nel panorama Street Food. Sono stati chiamati a partecipare tutti gli iFoodies, di cui faccio parte, con tutta la forza creativa che contraddistingue i blogger, con l’esperienza in cucina e non solo e l’interesse nel valorizzare prodotti e piatti tipici delle loro regioni.
Ricetta innovativa, praticità, velocità e maneggevolezza, questi i principi tipici del cibo da strada richiesti dalle nostre ricette, e soprattutto la qualità degli ingredienti, oltre alla singolarità dell’idea e della sua presentazione.
Il piatto che sarà ritenuto più gustoso ed unico parteciperà alla manifestazione gastronomica, come il Bee Happy Fest, un evento (targato Le Cool) che celebra il cibo, la cultura e l’innovazione, il tutto in un contesto molto “street”.
Abbiamo partecipato in tanti ed ognuno ha proposto delle idee carine e soprattutto buone e invitanti. Tutte le ricette, create con tanta passione ed entusiasmo, sono pubblicate nell’album del sito www.ifood.it
Riporto anche qui la mia ricetta
Frittelle di ricotta e zucchine (versione dolce)
Ingredienti per una ventina di frittelle:
Zucchine 200 gr
Ricotta 100 gr
200 gr di farina tipo 0
1 uovo
Latte 140 ml (1 bicchiere di carta)
1 cucchiaino di lievito (oppure 1 pizzico di bicarbonato)
40 gr di zucchero semolato (aromatizzato all’arancia)
Scorza grattugiata di limone
1 bicchierino di liquore a scelta
1 pizzico di sale
Zucchero a velo qb
Olio di semi di arachidi per friggere qb
Lavare e grattugiare finemente le zucchine con la mandolina, mantenendo le bucce. Disporle in una ciotola ed unire la ricotta. Unire il sale, lo zucchero, l’uovo, la farina e il lievito. Aggiungere a mano a mano il latte e per ultimo la scorza di limone ed il liquore. Amalgamare per bene il tutto.
In un capiente recipiente scaldare l’olio. Versare delle cucchiaiate di composto e far cuocere le frittelle ad una temperatura non troppo alta, in modo da far cuocere l’interno uniformemente senza farle bruciare all’esterno.
Far scolare le frittelle su carta scottex e spolverarle di seguito con abbondante zucchero a velo.
Ciao Antonietta, complimenti per queste meravigliose frittelle dolci, sono una vera bontà sublime!
Bravissima!!!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Grazie mille laura. Le frittelle mi piacciono da morire, non solo a carnevale! Ciao felicissima giornata anche a te <3
Ciao Antonietta, eccomi sul tuo blog,molto fresco,simpatico e luminoso. Questa ricetta mi piace e la riprodurrò,avvalorata del fatto che sono vegetariana e la tua ricetta per il contest Street Food è mangiabile anche solo con lo sguardo. Complimenti per le foto,luminose e diverse bello tutto ciao e alla prossima
francesca, grazie! Anche soprattutto per le foto, che cerco di aggiustarle alla meglio. Non ho ancora purtroppo una reflex che credo faccia la differenza, oltre a saper fotografare! eheheh. Mi fa piacere che abbia trovato il blog fresco e luminoso!Ciao ciao alla prossima! Un bacione