PIZZA AND CROSTATA

Ancora a cucinare! Ma non dovevo fermarmi un po’? E si, ma é da tempo che non
mangiavo una pizza e allora mi sono accontentata da me. Inoltre ho dovuto accontentare un golosone che gira per casa sempre in cerca di dolci ed ecco una crostata venuta fuori in mezz’ora approfittando così a finire i barattoli di marmellata incominciati e da finire.

Metto le dosi, la preparazione la riservo per un’altra volta

Per la crostata :

300 gr farina 00
150 gr zucchero
150 gr burro
2 uova
2 cucchiaini lievito per dolci (facoltativo, ma il golosone ama la crostata morbida)
1 pizzico di sale
miscela di marmellata di pere, mandarino, ciliegie

Per la pizza:

farina 0 circa 300 gr
acqua 250 ml
10 gr circa di lievito di birra
50 gr di lievito madre
2 cucchiai di strutto
1 cucchiaio di olio
12 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!