Fino allo scorso anno pensavo che la parmigiana si facesse solo con le melanzane fino a che mi hanno detto di provarla anche con le zucchine. Detto fatto, il risultato è ottimo, soprattutto con le zucchine fresche di campagna appena colte, belle sode.
Il procedimento è identico alla parmigiana di melanzane, cambia solo l’ortaggio e, il risultato, oltre ad un buon sugo di pomodoro fresco profumato di basilico, è dovuto al buon parmigiano.
La ricetta è veramente semplice; la quantità degli ingredienti è qb, ci si regola “ad occhio” come suol dirsi. Io consiglio di preparare un abbondante sugo e di disporre di una buona quantità di parmigiano e poi di regolarvi a seconda delle zucchine che avete a disposizione; io ne avevo quattro medie e, con una terrina di media misura ho fatto tre strati.
Gli ingredienti principali della ricetta;
le zucchine, tagliate non troppo sottili
il parmigiano grattugiato
sugo di pomodoro fresco al profumo di basilico
olio per friggere qb
In una padella friggere le zucchine in abbondante olio extravergine di oliva oppure di semi d’arachide
scolare le zucchine dall’olio in eccesso su carta paglia
disporre le zucchine in una terrina su una base di sugo e salarle
spolverarle abbondantemente di parmigiano
ricoprire con sugo di pomodoro
fare quanti strati volete, irrorate di olio e mettete in forno già caldo per appena una mezz’ora
e il risultato è questo
Con questo post partecipo al contest delle Bloggalline con Informacibo e La cucina Italiana nel mondo per la categoria “il territorio in cucina (col parmigiano reggiano e non solo)” verso EXPO 2015
http://lebloggalline.blogspot.it/2014/04/il-primo-imperdibile-contest-di.html |
si, anche con le zucchine deve essere buonissima. quando ho visto il titolo ho pensato che avevi tagliato le zucchine per il lungo. invece tonde! molto bello il risultato finale.irene
Fantastiche!!! La parmigiana è uno dei piatti più buono che ci sia!!! Bacioni Azzurra buona domenica!!
Ciao Azzurra, grazie mille per la tua proposta 🙂 In bocca al lupo!
GRAZIE PER L'IDEA!!!BACI SABRY
di zucchine mi mancava, le proverò con quelle del mio orto, gnam! Un abbraccio SILVIA
che delizia questa parmigliana 😀 mi sa che la provo,visto che adoro le zucchine :DbaciKetti 😀
Ciao Azzurrina, come stai? Qui bene, anche il tempo è un po' di giorni che è bello, ma domani forse pioverà. Quest'anno niente vacanze, perché cambio casa, e quindi sono indaffaratissima, ma sono contenta così. Tu vai in Sardegna? Spero di risentirti presto, ti abbraccio forte forte, bacioni :))))
ciao carissima, belle queste zucchine!!!! ihihihne ho anche io in abbondanza come ben sai, e ti dico anche che con le zucchine alla griglia ci puoi fare la lasagna…. io l'ho fatta la settima scorsa ed è buonissima, in pratica usi la zucchina al posto della sfoglia di pasta e poi procedi come una normale lasagna, adoro la parmigiana sia di zucchine, ma soprattutto da buona siciliana quella di melanzane…. Buon inizio di settimana ci sentiamo presto. Katia
Bell'idea, sopratutto perchè ho un sacco di zucchine nell'orto!!!!