CROSTATA DI MARMELLATA DI MANDARINI

crostata di marmellata di mandarini e crostatine
crostata di marmellata di mandarini

Tutti al mare? Pure io, ma il dolce della domenica ci deve essere sempre; fatto a casa o comprato in pasticceria. Io di solito lo preparo a casa. Una crostata di marmellata di mandarini che col caldo si mantiene
bene per tanti giorni, ammesso che duri tanti giorni.

la ricetta la conoscono tutti! Ma sempre meglio ripetere

Per la pasta frolla:

farina 00  gr 500
burro 250 gr
zucchero (io aromatizzato alla vaniglia) gr 250
sale 1 pizzico
scorza grattugiata di mezzo limone
2 uova

se necessario aggiungere farina o acqua fredda

crostata di marmellata di mandarini con fetta tagliata
crostata di marmellata di mandarini
crostata di marmellata di mandarini
crostata di marmellata di mandarini
crostatine di marmellata di mandarini
crostatine di marmellata di mandarini

per la farcia:

marmellata di mandarini, da me preparata, per la cui preparazione potete vedere la preparazione della marmellata di arance QUI 250 gr circa (a piacere)
succo d’arancia qb per allungare la marmellata se è troppo densa
una cucchiaiata di cointreau per aromatizzare e mantenere fluido il composto

Sabbiare la farina col burro in una ciotola; al centro sbattere le uova col sale e lo zucchero ed unire la farina e la scorza di limone grattugiato. Fare una palla e metterla in frigo per almeno una mezz’ora. Se siete di fretta bastano 5 minuti in freezer.
Stendere la pasta di circa 1 cm di spessore preparare una teglia di media misura. Io ho usato la carta da forno per la teglia, mentre per le formine ho imburrato leggermente ed infarinato (anche se sono antiaderenti, per non rischiare!)
In forno preriscaldato a 170 gr circa per 35/40 min per la teglia e un po’ meno per le crostatine.

crostatine di marmellata di mandarini viste dall'alto
crostatine di marmellata di mandarini

 

crostatine di marmellata di mandarini sovrapposte
crostatine di marmellata di mandarini

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!

7 Risposte a “CROSTATA DI MARMELLATA DI MANDARINI”

  1. Buono ma dolci per me no. Cosa intendi che avresti tagliato i cilindri della stagnola che conservi sempre ahahahaha ??????? spiegazione please.

I commenti sono chiusi.