LIMONCELLO

Ho preparato il tanto buon limoncello, con i limoni del mio giardino, e qui di seguito posto la ricetta:

alcool 1 litro
acqua 1 l e ½
zucchero kg1,200
10 limoni

Tagliare la parte gialla  della scorza dei limoni e metterla a macerare nell’alcool (non usare tutto l’alcool in questa fase) in un barattolo di vetro capiente  e conservarla per 1 mese circa al buio.

Dopodichè preparare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua facendolo bollire per una decina di minuti. Far raffreddare.

Scolare l’alcool e mischiarlo allo sciroppo ed al rimanente alcool. Tenere per qualche giorno ancora in barattolo, mescolando di tanto in tanto. Dopodichè filtrare il tutto e mettere in bottiglia per conservare.
Servire ghiacciato da freezer in estate.

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!

2 Risposte a “LIMONCELLO”

  1. non sono riuscita acapire se ho commentato prima..uff cmq ribadisco che il tempo di macerazione delle scorzette è perfetto.sarà di sicuro ottimo!!brava!!

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