Come al solito mi accorgo di alcuni contest quando stanno per scadere e questo ha dei premi a dir poco fantastici ed allora mi ci butto a capofitto, per la serie non si sa mai!…Così mi sono inventata questa dolcezza; oddio, proprio inventata magari no, ho preso lo spunto da un servizio visto alla tele e l’ho adattata a modo mio con gli ingredienti che avevo a casa.
RICETTA
Ingredienti per la fonduta:
100 ml di panna liquida
100 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
cioccolato fondente o cacao qb
Per i cubetti di gelatina:
150 ml di succo d’arancia colato
2 fogli di gelatina
zucchero qb (2 o 3 cucchiaini)
Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina; fare la salsa all’arancia facendo sciogliere lo zucchero e lasciandola al fuoco per 5 min. circa; lasciarla intiepidire per poi unire i fogli di gelatina strizzati; mettere la salsa in cubetti per il ghiaccio o in altri stampini (meglio se al silicone) e mettere in freezer per minimo mezz’ora.
Nel frattempo preparare la fonduta sciogliendo lo zucchero nella panna con il latte ed unendo, ad una temperatura non troppo elevata, il cioccolato a mano a mano in modo da avere una consistenza piuttosto liquida.
Una volta rappresi, levare i cubetti dagli stampini ed gustarli immergendoli nella fonduta.
Potete usare la fonduta anche con della frutta, uva, fragole, banane, oppure potete intingere delle dei biscotti, delle lingue di gatto o dei pavesino come ho fatto io.
Mando questa dolce ricettina per il contest Cucinando…dolcemente. Cliccare sul banner nella homepage per accedere al sito “io…così come sono…”