Un’altra delizia di questa estate che ha riscosso un grande successo, tanto che è stata spazzolata da subito.
Tutto parte dallo yogurt fatto in casa senza yogurtiera, già postato QUI assieme al gelato allo yogurt e frutto dell’evento del gruppo di Easy Kitchen della blogger Stefania Battezzato con la quale stiamo mettendo in atto le ricette con i metodi di una volta, a cui io aderisco molto volentieri e con tanta passione.
Questa cheese cake è al quark, un formaggio spalmabile che si trova in commercio, ma io l’ho ricavato, sempre secondo istruzioni di Stefania, dallo yogurt, lasciandolo scolare in un colino a rete piuttosto fitta ma non troppo, per tutta una notte in frigo.
Gli ingredienti della ricetta li riporto qui, ma la potete trovare più dettagliatamente nel sito Easy Kitchen.
Io ho usato un terzo delle quantità della ricetta originale.
Non avendo potuto reperire nessun addensante ho optato per la cheese gelata.
Ingredienti:
quark da me usato ricavato da due vasetti di yogurt, circa 500 gr
70 gr circa di zucchero di canna
40 gr di burro
spolverata di cannella in polvere e buccia d’arancia grattugiata
100 gr circa di biscotti ai cereali
Ho tritato i biscotti con il burro
ho fatto aderire bene il composto in una tortiera antiaderente di circa 23 cm. di diametro ed ho messo in freezer per 30 minuti
ho frullato il quark con lo zucchero di canna, ho aggiunto la cannella e grattugiato la buccia d’arancia; ho quindi amalgamato bene fino a far sciogliere lo zucchero (anche io con la prova scioglimento zucchero stavo diventando pericolosa con gli assaggi)
Dopo la mezz’ora ho tolto la tortiera dal freezer e ci ho versato la farcia
ho riposto in freezer per una notte e l’indomani l’ho decorata con quello che avevo a casa, del miele fresco e molto liquido, con spruzzata di cannella in polvere che a me piace tanto, che le ha conferito un sapore meraviglioso
Prima di servire l’ho tolta un paio d’ore circa dal freezer.
Interessante la voglio provare. Ciao e buona settimana.
sembra delizioso.Grazie per questa ricetta