IMPEPATA DI COZZE CON I POMODORI

IMPEPATA DI cozze AL POMODORO PER SITO

Variante della pepata di cozze tradizionale a cui vengono aggiunti succulenti pomodori maturi freschi.
IMPEPATA DI COZZE CON I POMODORI
INGREDIENTI
2 kg di cozze 400 g di pomodori maturi 3 spicchi d’aglio 30 ml di olio EVO 1 bicchiere di vino bianco secco 1 ciuffo di prezzemolo un pizzico di peperoncino sale e abbondante pepe nero
PROCEDIMENTO
Raschiate e lavate le cozze sotto acqua fredda corrente con una paglietta da cucina, poi strappate via le barbette. Versate l’olio in una pentola capiente, aggiungete l’aglio e fatelo leggermente imbiondire nell’olio. Aggiungete i pomodori già lavati, privati di buccia, dei semi e tagliati a metà; alzate il fuoco e fateli cuocere per qualche minuto. Quando saranno appassiti unite un pizzico di peperoncino e le cozze, chiudendo la pentola con un coperchio. Dopo 1 minuto, rimestate le cozze e bagnate con il vino bianco. Cuocete a fiamma vivace altri 5 minuti finché le cozze si saranno tutte aperte. Eliminate quelle eventualmente ancora chiuse e spolverate con 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e abbondante pepe nero. Servite la pepata di cozze al pomodoro ben calda.
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 20 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLI: Si abbina molto bene con crostini di pane abbrustoliti all’aglio.

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