MAIALINO SARDO AL FORNO

porcetto

INGREDIENTI:

1/2 maialino sardo da latte (circa 3 kg)

Mirto a rametti

Aglio

Rosmarino

Olio extravergine d’oliva

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

La ricetta è semplicissima. È possibile utilizzare tutti pezzi del maialino mischiati: le costolette, il

carré, i nodini, la spalla, la coscia e se volete anche la testina. Tritate aglio e rosmarino assieme,

aggiungete poi a questo trito il pepe bianco ed il sale (non esagerate con il pepe). Condite il

maialino con il trito appena fatto massaggiando bene la carne in modo da far attecchire bene al

maialino.

Prendete una teglia ed oleatela bene, quindi posate il maialino dalla parte della cotenna, prendete

poi i rametti di mirto irrorati d’olio e spennellate il maialino. Passatelo nel forno già caldo a 230°

gradi. Fate dorare i pezzi da una parte e dall’altra rigirandolo a metà cottura. Cuocete in forno

almeno 2 ore, 2 ore e mezza. Il maialino sarà pronto quando la cotenna sarà croccante e la carne del

maialino resterà morbida. Vi consiglio di aggiungere al maialino delle patate sempre cotte nel forno,

magari unite al tegame del maialino negli ultimi 40 minuti.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI

TEMPO DI COTTURA: 2 ORE E 30 MINUTI

DIFFICOLTA’: BASSA

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