INGREDIENTI:
1/2 maialino sardo da latte (circa 3 kg)
Mirto a rametti
Aglio
Rosmarino
Olio extravergine d’oliva
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
La ricetta è semplicissima. È possibile utilizzare tutti pezzi del maialino mischiati: le costolette, il
carré, i nodini, la spalla, la coscia e se volete anche la testina. Tritate aglio e rosmarino assieme,
aggiungete poi a questo trito il pepe bianco ed il sale (non esagerate con il pepe). Condite il
maialino con il trito appena fatto massaggiando bene la carne in modo da far attecchire bene al
maialino.
Prendete una teglia ed oleatela bene, quindi posate il maialino dalla parte della cotenna, prendete
poi i rametti di mirto irrorati d’olio e spennellate il maialino. Passatelo nel forno già caldo a 230°
gradi. Fate dorare i pezzi da una parte e dall’altra rigirandolo a metà cottura. Cuocete in forno
almeno 2 ore, 2 ore e mezza. Il maialino sarà pronto quando la cotenna sarà croccante e la carne del
maialino resterà morbida. Vi consiglio di aggiungere al maialino delle patate sempre cotte nel forno,
magari unite al tegame del maialino negli ultimi 40 minuti.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 2 ORE E 30 MINUTI
DIFFICOLTA’: BASSA