Salsiccia Wurstel e Patate al FORNO

Salsiccia Wurstel e Patate al FORNO

Salsiccia, Wurstel e Patate al FORNO

Salsiccia, Wurstel e Patate al forno un classico gustoso e rustico che piace a tutti perfetto per una serata in famiglia o una cena informale.

Non è certo un piatto da chef ma è tanto semplice quanto saporito e portandolo in tavola il successo è garantito.

Pratico e veloce da preparare poiché gli ingredienti cuociono tutti contemporaneamente, favorendo l’amalgamarsi dei sapori.

I succhi della salsiccia infatti in cottura si sprigionano e vanno ad insaporire le patate ed i wurstel rendendo tra l’altro necessaria una minore quantità di olio.

Per la preparazione di wurstel e patate al forno occorrono patate novelle salsiccia luganega, e wurstel, che devono naturalmente essere quelli grandi.

Servite il tutto con salsine a piacere: dai classici maionese, ketchup, e senape ma anche Tzatzichi, salsa barbeque, salsa tartara a seconda del gusto personale.

Salsiccia, Wurstel e Patate al FORNO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 600 gluganega
  • 4wurstel (media dimensione)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente fredda, asciugatele per bene, pelatele e tagliatele a cubetti di circa 2 cm per permettere una cottura dorata e uniforme.

    Dopo averle tagliate disponetele in un tegame, meglio se di coccio, cospargetele di sale, un pizzico di pepe, mescolandole per bene con le mani dal basso verso l’alto.

  1. Tagliate quindi a fettine sottili la cipolla e unitela alle patate.

    Aggiungete anche l’olio extravergine di oliva, e mescolate ulteriormente in modo uniforme.

  1. Per quanto riguarda i wurstel potete scegliere se lasciarli interi oppure tagliarli a rondelle, la salsiccia tagliatela in pezzi lunghi circa 6-7 cm 7.

    Adagiate wurstel e salsiccia sopra alle patate

    Aromatizzate spargendovi sopra il rosmarino tritato, ed aggiungendo gli spicchi d’aglio in camicia.

  1. Cuocete in forno preriscaldate in modalità ventilata a 200 gradi per circa 30 – 35 minuti.

    Per dorare perfettamente le patate azionate il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.

    Servite immediatamente salsiccia, wurstel e patate accompagnati dalle vostre salsine preferite.

CONSERVAZIONE

Salsiccia, wurstel e patate al forno si possono conservare per 1 giorno al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione

CONSIGLI E VARIANTI

Per poter avere un buon risultato per prima cosa dovete scegliere la qualità delle patate.

Nel caso della cottura al forno le migliori patate sono quelle a pasta gialla perché meno farinose, più sode e compatte e di conseguenza meno soggette a spappolarsi.

Sbucciatele poco prima della cottura così non perderanno gli amidi e resteranno molto più consistenti

Tagliatele uniformemente nella forma e nella grandezza per favorirne la cottura.

Insieme alle patate salsiccia e würstel potete aggiungere anche dei fusi di pollo o alette.

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