Salsiccia Wurstel e Patate al FORNO
Salsiccia, Wurstel e Patate al FORNO
Salsiccia, Wurstel e Patate al forno un classico gustoso e rustico che piace a tutti perfetto per una serata in famiglia o una cena informale.
Non è certo un piatto da chef ma è tanto semplice quanto saporito e portandolo in tavola il successo è garantito.
Pratico e veloce da preparare poiché gli ingredienti cuociono tutti contemporaneamente, favorendo l’amalgamarsi dei sapori.
I succhi della salsiccia infatti in cottura si sprigionano e vanno ad insaporire le patate ed i wurstel rendendo tra l’altro necessaria una minore quantità di olio.
Per la preparazione di wurstel e patate al forno occorrono patate novelle salsiccia luganega, e wurstel, che devono naturalmente essere quelli grandi.
Servite il tutto con salsine a piacere: dai classici maionese, ketchup, e senape ma anche Tzatzichi, salsa barbeque, salsa tartara a seconda del gusto personale.
Salsiccia, Wurstel e Patate al FORNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 600 gluganega
- 4wurstel (media dimensione)
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettorosmarino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per iniziare sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente fredda, asciugatele per bene, pelatele e tagliatele a cubetti di circa 2 cm per permettere una cottura dorata e uniforme.
Dopo averle tagliate disponetele in un tegame, meglio se di coccio, cospargetele di sale, un pizzico di pepe, mescolandole per bene con le mani dal basso verso l’alto.
Tagliate quindi a fettine sottili la cipolla e unitela alle patate.
Aggiungete anche l’olio extravergine di oliva, e mescolate ulteriormente in modo uniforme.
Per quanto riguarda i wurstel potete scegliere se lasciarli interi oppure tagliarli a rondelle, la salsiccia tagliatela in pezzi lunghi circa 6-7 cm 7.
Adagiate wurstel e salsiccia sopra alle patate
Aromatizzate spargendovi sopra il rosmarino tritato, ed aggiungendo gli spicchi d’aglio in camicia.
Cuocete in forno preriscaldate in modalità ventilata a 200 gradi per circa 30 – 35 minuti.
Per dorare perfettamente le patate azionate il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
Servite immediatamente salsiccia, wurstel e patate accompagnati dalle vostre salsine preferite.
CONSERVAZIONE
Salsiccia, wurstel e patate al forno si possono conservare per 1 giorno al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione
CONSIGLI E VARIANTI
Per poter avere un buon risultato per prima cosa dovete scegliere la qualità delle patate.
Nel caso della cottura al forno le migliori patate sono quelle a pasta gialla perché meno farinose, più sode e compatte e di conseguenza meno soggette a spappolarsi.
Sbucciatele poco prima della cottura così non perderanno gli amidi e resteranno molto più consistenti
Tagliatele uniformemente nella forma e nella grandezza per favorirne la cottura.
Insieme alle patate salsiccia e würstel potete aggiungere anche dei fusi di pollo o alette.
Segui A Tavola con Tea su Instagram https://www.instagram.com/atavolacontea_
Potrebbero interessarti anche