Torta umida PERE e CIOCCOLATO

Torta umida PERE e CIOCCOLATO


Una torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca dalla consistenza morbida e cioccolatosa.

L’abbinamento pere e cioccolato, un classico della pasticceria, si sa è irresistibile, infatti appena ho letto questa ricetta non ho saputo resistere.

Una ricetta super golosa, facilissima da preparare, pronta in soli 15 minuti, un dolce al quale non potrete più fare a meno una volta assaggiato.

Ideale per una golosa merenda o per una ricca colazione ti conquisterà ad ogni morso: un contrasto vincente tra il dolce granuloso delle pere ed il cioccolato arricchito da delle gocce fondenti fuse.

Una torta facile da preparare che vi darà grandi soddisfazioni.

Torta umida PERE e CIOCCOLATO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera diametreo 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 220 mllatte
  • 150 gcioccolato fondente
  • 130 gzucchero
  • 3pere Kaiser (circa 600 g )
  • 100 gburro
  • 3uova (medie)
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato fondente e mettetelo a fondere a bagnomaria (o al microonde).

    Una volta fuso spegnete e tenetelo da parte.

    Sbucciate le pere, togliete la parte centrale del torsolo, poi tagliatele a fette ed infine a cubetti di circa 2 cm. Tenetele da parte.

  1. Prendete le uova che devono essere a temperatura ambiente e con una frusta elettrica montatele con lo zucchero e la cannella fino a quando il composto sarà chiaro.

    In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito poi unite anche questa al composto mescolando con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben montato

  1. Aggiungete anche il latte poco alla volta sempre continuando a montare.

    Versate a filo il cioccolato fuso, con le fruste sempre in funzione a bassa velocità.

    Per finire incorporate le pere sempre mescolando affinchè si distribuiscano uniformemente.

    L’impasto è pronto, versatelo in una tortiere (diametro 24 cm) imburrata e infarinata e fate cuocere la torta a 180 gradi in forno statico per circa 35 – 40 minuti.

  1. I tempi sono indicativi e dipendono dal tipo di forno, fai sempre la prova dello stecchino prima di tirar fuori la torta.

    Quando sarà cotta sfornatele e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

    A piacere puoi spolverizzarla con dello zucchero a velo prima di gustarla oppure accompagnarla con una pallina di gelato.

CONSERVAZIONE

La torta pere e cioccolato si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un porta torte.

VARIANTI E CONSIGLI

Per una torta più ricca potete aggiungere anche qualche noce o nocciola all’impasto.

Potete sostituire alle pere le mele, unica raccomandazione: se utilizzate le pere devono essere sode e non troppo mature

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