Torta umida PERE e CIOCCOLATO
Una torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca dalla consistenza morbida e cioccolatosa.
L’abbinamento pere e cioccolato, un classico della pasticceria, si sa è irresistibile, infatti appena ho letto questa ricetta non ho saputo resistere.
Una ricetta super golosa, facilissima da preparare, pronta in soli 15 minuti, un dolce al quale non potrete più fare a meno una volta assaggiato.
Ideale per una golosa merenda o per una ricca colazione ti conquisterà ad ogni morso: un contrasto vincente tra il dolce granuloso delle pere ed il cioccolato arricchito da delle gocce fondenti fuse.
Una torta facile da preparare che vi darà grandi soddisfazioni.
Torta umida PERE e CIOCCOLATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera diametreo 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 220 mllatte
- 150 gcioccolato fondente
- 130 gzucchero
- 3pere Kaiser (circa 600 g )
- 100 gburro
- 3uova (medie)
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo a fondere a bagnomaria (o al microonde).
Una volta fuso spegnete e tenetelo da parte.
Sbucciate le pere, togliete la parte centrale del torsolo, poi tagliatele a fette ed infine a cubetti di circa 2 cm. Tenetele da parte.
Prendete le uova che devono essere a temperatura ambiente e con una frusta elettrica montatele con lo zucchero e la cannella fino a quando il composto sarà chiaro.
In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito poi unite anche questa al composto mescolando con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben montato
Aggiungete anche il latte poco alla volta sempre continuando a montare.
Versate a filo il cioccolato fuso, con le fruste sempre in funzione a bassa velocità.
Per finire incorporate le pere sempre mescolando affinchè si distribuiscano uniformemente.
L’impasto è pronto, versatelo in una tortiere (diametro 24 cm) imburrata e infarinata e fate cuocere la torta a 180 gradi in forno statico per circa 35 – 40 minuti.
I tempi sono indicativi e dipendono dal tipo di forno, fai sempre la prova dello stecchino prima di tirar fuori la torta.
Quando sarà cotta sfornatele e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
A piacere puoi spolverizzarla con dello zucchero a velo prima di gustarla oppure accompagnarla con una pallina di gelato.
CONSERVAZIONE
La torta pere e cioccolato si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un porta torte.
VARIANTI E CONSIGLI
Per una torta più ricca potete aggiungere anche qualche noce o nocciola all’impasto.
Potete sostituire alle pere le mele, unica raccomandazione: se utilizzate le pere devono essere sode e non troppo mature
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