YOGURT E FIOCCHI DI AVENA (PORRIDGE OVERNIGHT OATS) PISTACCHIO E CIOCCOLATO


PORRIDGE OVERNIGHT OATS PISTACCHIO E CIOCCOLATO
Ormai lo abbiamo imparato, la colazione è il pasto più importante della giornata perché ci da la carica giusta e le forze necessarie per affrontare al meglio le varie incombenze.
Oggi vi presento questa ricetta per una Colazione di Fiocchi di Avena, Latte e Yogurt Greco una sorta di Porridge che si prepara in pochissimo tempo, ricco di energia e gusto il PORRIDGE OVERNIGHT OATS PISTACCHIO E CIOCCOLATO.
Una bella tazza di questo dessert di origini anglosassoni e saremo pronti ad affrontare le sfide della giornata che sia in ufficio, a scuola, a casa per i lavori domestici o, per chi se lo può permettere, per fare i turisti per borghi e città.
Per chi non lo sapesse l’Overnight Porridge è una variante della classica ricetta anglosassone che non prevede cottura, perfetta quindi per chi ha poco tempo o non ha vogli di cucinare. Si prepara in anticipo, normalmente la sera prima, si lascia in frigorifero per una notta ed al risveglio è pronta per essere gustato con il topping che preferite.
Una ricetta facilissima: i fiocchi di avena vengono mescolati insieme al latte o all’acqua, allo yogurt greco, aromatizzati a piacere con vaniglia e dolcificati con del miele. Una volta mescolato il composto non ci sarà bisogno di cuocerlo, andrà semplicemente riposto in frigo a riposare per 4 ore almeno, meglio se per tutta la notte.
Puoi anche guardare il video che trovi all’interno della ricetta per seguire passo passo ogni passaggio, anche se ti assicuro è veramente facilissimo e sono certa non ne avrai bisogno.
Una volta pronto dovrai solamente scegliere se stratificarlo o meno con yogurt del tuo gusto preferito, creme spalmabili, e guarnirlo con il Topping che preferisci perché ci sono infinite possibilità tutte buonissime.
Nella ricetta di oggi ho creato un primo stato con il Porridge, un secondo mescolando lo Yogurt Greco con la Crema di Pistacchio, che con la sua dolcezza bilancia alla perfezione la cremosità e leggera acidità dello yogurt. Sarebbe già buonissimo così ma io ho voluto esagerare creando un Topping di cioccolato fondente guarnito con qualche pistacchio tostato.
Vedrai come questa semplice colazione ti sazierà, senza appesantirti troppo, per molto tempo ed arriverai a pranzo senza quel fastidioso senso di fame.
E se poi durante la giornata ti venisse languore o anche la sera dopo cena vuoi concederti un dolce questa coppetta di Porridge, chiamata anche OVERNIGHT OATS, con Yogurt, Pistacchio e Cioccolato sarà perfetta.
Cosa aspetti allora iniziamo a prepararla insieme!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInglese

Ingredienti

Ingredienti per la base Porridge:

50 g fiocchi di avena
100 ml acqua (o altro latte vegetale o latte vaccino)
1 cucchiaino miele (o sciroppo d’acero)
120 g yogurt greco 0% di grassi

Ingredienti Secondo Strato

80 g yogurt greco 0% di grassi
15 g crema di pistacchi

Per la guarnizione

20 g cioccolato fondente
3 ml olio di cocco
pistacchi tostati (per la decorazione)

285,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 285,37 (Kcal)
  • Carboidrati 32,02 (g) di cui Zuccheri 12,69 (g)
  • Proteine 14,96 (g)
  • Grassi 12,10 (g) di cui saturi 4,63 (g)di cui insaturi 2,82 (g)
  • Fibre 5,87 (g)
  • Sodio 131,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
2 Coppette

Passaggi

Primo strato – Base Porridge

In una ciotola mescola insieme fiocchi di avena, miele, yogurt e latte di mandorla (o vaccino o altra bevanda vegetale) fino a quando non sono uniti. Trasferisci il composto in una coppetta monoporzione e riponi in frigo per almeno 4 ore, meglio se per una notte. 

Secondo strato – Yogurt e Crema di Pistacchio

Dopo il riposo e prima di consumarlo termina la preparazione. Sciogli per alcuni secondi nel microonde la crema di pistacchio poi mettila in una ciotola insieme allo Yogurt e mescola fino ad amalgamare. Spalmane uno strato sul Porridge e livella con il dorso di un cucchiaio.

Topping

Sciogli nel microonde o a bagnomaria il cioccolato insieme all’olio di cocco. Versalo sullo Yogurt al Pistacchio poi decora a piacere con Pistacchi tostati o granella di Pistacchio. Metti in frigo a rassodare per 5 minuti. Buona colazione!

NOTE

ACQUA Per avere un porridge ancora più cremoso puoi sostituire l’acqua con pari quantitativo di latte vaccino o di bevanda vegetale (soia, mandorle, avena, riso).

MIELE Puoi sostituire il miele con lo sciroppo d’acero o con il dolcificante, per una versione light.

CREMA DI PISTACCHIO: Se non ami particolarmente il suo gusto puoi sostituirla con qualsiasi altro tipo di crema spalmabile alla nocciola ad esempio o con marmellata di frutta. In alternativa puoi acquistare direttamente lo Yogurt aromatizzato al Pistacchio.

VANIGLIA E’ incredibile come un pizzico di questa essenza possa migliorare il gusto del tuo Porridge ma se non ami questa spezia puoi ometterla.

RIPOSO NOTTURNO: Lasciate riposare l’avena in frigorifero per almeno 2-3 ore, preferibilmente tutta la notte. Ciò consente ai sapori di fondersi e all’avena di ammorbidirsi fino a ottenere la consistenza perfetta.

CONSERVAZIONE

Il Porridge OVERNIGHT OATS con Yogurt Pistacchio e Cioccolato può essere preparato la sera prima per il giorno dopo, anzi sarà ancora più buono. Una volta pronto si conserva in frigo chiuso in un contenitore per al massimo 2 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Come posso ottenere la giusta consistenza dei Fiocchi di Avena con la crema di Pistacchio?

Per Ottenere la consistenza perfetta dell’avena è tutta una questione di rapporto avena/liquido. In generale, un rapporto 1:2 funziona bene. Se l’avena è troppo densa, aggiungete un po’ più di liquido, viceversa se è troppo liquida riducete leggermente il quantitativo di latte/acqua la prossima volta.

Come posso bilanciare la dolcezza quando aggiungo la frutta ed il topping ai Fiocchi di Avena?

I Fiocchi di Avena Overnight Oats nel caso di alcuni abbinamenti (ad esempio con crema di nocciola o pistacchio) potrebbero risultare troppo dolci. Tienine conto quando decidi come stratificarlo ed eventualmente assaggiane un cucchiaio prima di aggiungere dolcificanti extra come il miele o lo sciroppo d’acero.

Posso scaldare il mio Porridge Overnight Oats o va mangiata freddo?

Il Porridge Overnight Oats viene tradizionalmente consumato freddo o a temperatura ambiente ma se la preferisci caldo puoi scaldarla qualche secondo nel microonde

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