PENNETTE AI FORMAGGI GRATINATE AL FORNO

penne quattro formaggi con nome INGREDIENTI 350 g di pennette rigate, 5 dl di latte scremato, 200 g di mozzarella, 100 g di Gorgonzola, 100 g di Parmigiano Reggiano, 40 g di farina 00, 25 g di burro, noce moscata q.b., sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: In una casseruola sciogliere il burro. Stemperarvi la farina con un cucchiaio di legno e cuocere per un minuto. Unire il latte e, mescolando in continuazione, evitare che si formino i grumi. Portare in ebollizione e lasciar cuocere per cinque minuti. Incorporare la mozzarella tagliata a cubetti, il gorgonzola e lasciarli fondere insaporire con sale, pepe e noce moscata. Cuocere le Pennette Rigate molto al dente e scolare. Versare la pasta in una pirofila imburrata, coprire con la besciamella, il Parmigiano Reggiano e passare al forno per quindici minuti a 200°C. TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI TEMPO DI COTTURA: 15 MINUTI + COTTURA PASTA AL DENTE DIFFICOLTA’: BASSA

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