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Pollo al curry con la Crock Pot

Pollo al curry con la Crock Pot
 
Un tempo questa spezia era poco conosciuta in Italia.
 
Ricordo ancora quando mia mamma, di ritorno da un viaggio in india più di 30 anni fa, entusiasta ne portò una bustina e da lì comincio ad utilizzarla regolarmente per preparare il suo mitico sughetto al curry.
 
Spesso gli ospiti per i quali lo preparava la guardavano un po’ diffidenti, poi però lo assaggiavano e subito compariva il sorriso sulle labbra.
 
Ora invece il curry è entrato a pieno titolo nelle nostre cucine al pari del pepe nero!
 
Mio figlio ad esempio lo adora fin da quando era piccolo, come me, ed almeno una volta alla settimana devo preparargli il pollo al curry con la cremina come ama definirlo.
 
Visto che da quando ho la Crock Pot mi sono posta come “missione” quella di testare tutte le ricette che normalmente preparo anche con questo prezioso ed insostituibile amico in cucina oggi mi sono lanciata nel Pollo al Curry con la Crock Pot!
  
Il risultato? Un pollo al curry da leccarsi i baffi, un secondo piatto che profuma d’oriente grazie al mix di aromi dolci e speziati, si perché ho utilizzato un ingrediente segreto….
 
Volete sapere qual è? Allora preparate con me questo delizioso e profumato
 
Pollo al curry con la Crock Pot

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPetto di pollo
  • 2Zucchine (grandi)
  • 1cipolla bianca (grande)
  • 1Cipollotto fresco
  • 1Scalogno
  • 2 cucchiaiCurry (in polvere)
  • 1 cucchiaioCurcuma in polvere (facoltativo)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioYogurt greco
  • 1mela (Fuji o Gala)
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina

Preparazione

Step 1

  1. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti di circa 1 centimetro e mezzo.

     

    Mettete in un piatto un po’ di farina ed infarinate leggermente i pezzetti scrollando quella eventualmente in eccesso.

     

    Nel frattempo tritate finemente il cipollotto e lo scalogno e fateli soffriggere in una casseruola con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

     

    Aggiungete il pollo e fatelo rosolare per 5 minuti a fiamma alta.

     

    Questa precottura in padella in padella e non nella slow cooker permetterà di formare la “crosticina” cosa che la slow cooker non riesce a dare.

Step 2

  1. Nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a cubetti piccoli, poi riponetela in una ciotola con acqua e succo di limone: in questo modo non si annerirà fino all’uso

     

    Lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti, pulite la cipolla e riducetela in rondelle.

     

    A questo punto trasferite tutto nella pentola della slow cooker.

     

    Prima il pollo, poi le zucchine, la cipolla e la mela, quindi il curry, la curcuma, e lo yogurt.

     

    Il pollo e le verdure faranno un po’ d’acqua in cottura, per cui non c’è bisogno di aggiungere del brodo.

Step 3

  1. Chiudete con il coperchio, accendete la Crock Pot e impostate il tasto LOW per 6 ore.

     

    Atteso il tempo necessario il piatto è pronto.

     

    Togliete dalla slow cooker e disponete su un piatto da portata, decorando con del prezzemolo tritato.

     

    Vedrete come il pollo sarà morbido e saporito.

CONSERVAZIONE

Una volta pronto questo piatto si conserva, chiuso in un contenitore, per 1 giorno in frigorifero.

Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete surgelarlo

CONSIGLI E VARIANTI

Non tutti i curry sono uguali inoltre varia il loro livello di piccantezza.

Fate quindi attenzione al dosaggio a seconda della marca che acquisterete. Assaggiatelo per verificarne la piccantezza.

Questo piatto ottimo mangiato da solo può diventare un piatto unico l’accompagnamento da un buon riso pilaf.

Lo Yogurt greco serve a far addensare il condimento perché non sia troppo liquido e per rendere la salsa un poco più acidula. Se in casa avete dello yogurt bianco semplice va bene comunque.

 

COTTURA A BASSA TEMPERATURA

Se vuoi avere più informazioni sulla cottura a bassa temperatura leggi anche questo articolo https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/cottura-a-bassa-temperatura-slow-cooker-vantaggi-e-svantaggi/

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