MILLE FOGLIE AI FRUTTI DI BOSCO di Sandra

torta sandra per sito

Grazie a Sandra che ci delizia con questa fantastica torta preparata per il dolcissimo Andrea!!!
INGREDIENTI:
4 rotoli Pasta sfoglia tonda; Marmellata di mirtilli (possibilmente biologica e senza zuccheri aggiunti; Marmellata di lamponi (come sopra); Marmellata di fragoline di bosco (come sopra); Mirtilli (2 confezioni da 125g l’una); Lamponi (come sopra); Fragoline di bosco se in stagione (come sopra) altrimenti fragole; Panna da montare; Zucchero a velo; Burro q.b. per ungere.
PROCEDIMENTO
La sera prima, o almeno 4 ore prima, mettete la caraffa e le fruste per montare la panna in frigo, di modo che la panna venga ben ferma. Preriscaldare il forno (ventilato) a 200 gradi (o secondo le istruzioni riportate sulla confezione di sfoglia). Bucherellate 3 dischi di pasta sfoglia, poneteli in forno uno alla volta nella tortiera foderata di carta da forno spennellata di burro fuso, appoggiandovi sopra un altro foglio di carta da forno e una tortiera più piccola (20cm) perché non si gonfino. Il quarto disco invece NON va né bucherellato né coperto perché DEVE gonfiarsi, ma va spennellato di burro fuso. Fateli cuocere per 20 minuti (o secondo le istruzioni riportate sulla confezione di sfoglia). Lasciate raffreddare i 3 dischi. Nel frattempo, versate la panna nella caraffa, aggiungete zucchero a velo, e montatela, deve venire molto ferma. Ponete il primo sul piatto da torta, spalmatelo di marmellata di mirtilli, poi distribuite i mirtilli sulla superficie fino a coprirla completamente; fate lo stesso per gli altri due con rispettivamente la marmellata di lamponi e i lamponi e la marmellata di fragoline (o fragole) e fragoline di bosco (o fragole). Intanto mettete il quarto disco in forno non bucherellato, non coperto, spennellato di burro fuso. Distribuite la panna su ognuno dei tre dischi, e metteteli uno sopra l’altro, nell’ordine: lamponi, mirtilli, fragoline (se usate le fragole, tagliatele a metà per il lungo, e cambiate l’ordine: fragole, mirtilli, lamponi -perché le fragole pesano di più). Completate con il quarto disco (quello gonfiato), una volta raffreddato, a fare da coperchio, spolverizzate di zucchero a velo e decorate la sommità con uno sbuffo di panna montata e 2 mirtilli, 2 lamponi e 2 fragoline (o una fragola intera). Ponete in frigo fino al momento di servire. Vino consigliato: Recioto di Soave.

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