CREMA ALLA NUTELLA PRONTA IN 10 MINUTI
E’ inutile non possiamo negarlo, la Nutella è indiscutibilmente uno dei piaceri della vita!
Allora perché non creare una golosissima crema dal sapore irresistibile per farcire torte, crostate, bignè, o da gustare semplicemente come dolce al cucchiaio?
Il risultato è una crema morbida e cremosa, differente dalla crema da spalmare, perché più spumosa e delicata.
Sarà in grado di nobilitare anche la torta fatta in casa più semplice e banale rendendola speciale, come se si trattasse di un dolce uscito dalla pasticceria.
Non ci sarà palato che riuscirà a resistere e farete un figurone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper farcire 1 torta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 300 gNutella®
- 100 gZucchero
- 50 gAmido di mais (maizena) (o frumina)
- 4Tuorli
- 1 baccaVaniglia
Preparazione
Ricetta step 1
Come prima cosa scaldate in un pentolino il latte con i semi della bacca di vaniglia e spegnete non appena inizia a bollire.
Togliete dal fuoco e lasciare riposare qualche minuto.
Nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Poi aggiungete la maizena (o la frumina) e continuare a montare.
A questo punto unite, sempre mescolando, il latte ancora caldo a filo.
Ricetta step 2
Trasferite nuovamente sui fornelli a fuoco basso e lasciate addensare.
Infine mettete la crema in una ciotola e fatela raffreddare completamente.
Se non avete tempo di aspettare immergetela in una ciotola più grande piena di acqua e ghiaccio.
Non appena la crema si sarà raffreddata unite la nutella leggermente ammorbidita (basta qualche secondo nel micro onde) e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto uniforme.
Lasciate riposare in frigo 30 minuti prima di utilizzarla in modo che diventi più compatta.
Note
CREMA ALLA NUTELLA PRONTA IN 10 MINUTI
CONSERVAZIONE
La crema alla nutella si può conservare in frigo per 3 giorni chiusa in un barattolo.
E’ possibile congelarla, in questo caso vi consiglio di farlo in monoporzioni.
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