Crema alla nutella pronta in 10 minuti

CREMA ALLA NUTELLA PRONTA IN 10 MINUTI

E’ inutile non possiamo negarlo, la Nutella è indiscutibilmente uno dei piaceri della vita!

Allora perché non creare una golosissima crema dal sapore irresistibile per farcire torte, crostate, bignè, o da gustare semplicemente come dolce al cucchiaio?

Il risultato è una crema morbida e cremosa, differente dalla crema da spalmare, perché più spumosa e delicata.

Sarà in grado di nobilitare anche la torta fatta in casa più semplice e banale rendendola speciale, come se si trattasse di un dolce uscito dalla pasticceria.

Non ci sarà palato che riuscirà a resistere e farete un figurone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper farcire 1 torta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 300 gNutella®
  • 100 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena) (o frumina)
  • 4Tuorli
  • 1 baccaVaniglia

Preparazione

Ricetta step 1

  1. Come prima cosa scaldate in un pentolino il latte con i semi della bacca di vaniglia e spegnete non appena inizia a bollire.

    Togliete dal fuoco e lasciare riposare qualche minuto.

    Nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Poi aggiungete la maizena (o la frumina) e continuare a montare.

    A questo punto unite, sempre mescolando, il latte ancora caldo a filo.

Ricetta step 2

  1. Trasferite nuovamente sui fornelli a fuoco basso e lasciate addensare.

    Infine mettete la crema in una ciotola e fatela raffreddare completamente.

    Se non avete tempo di aspettare immergetela in una ciotola più grande piena di acqua e ghiaccio.

    Non appena la crema si sarà raffreddata unite la nutella leggermente ammorbidita (basta qualche secondo nel micro onde) e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto uniforme.

    Lasciate riposare in frigo 30 minuti prima di utilizzarla in modo che diventi più compatta.

Note

CREMA ALLA NUTELLA PRONTA IN 10 MINUTI

CONSERVAZIONE

La crema alla nutella si può conservare in frigo per 3 giorni chiusa in un barattolo.

E’ possibile congelarla, in questo caso vi consiglio di farlo in monoporzioni.

Se ami la nutella allora forse ti piaceranno anche queste ricette Torta al cioccolato e nutella impasto facile senza uova ne burroTorta millefoglie nutella e mascarpone facile e veloceTorta delle rose alla Nutella

Seguimi anche su Instagram https://www.instagram.com/atavolacontea_/?hl=it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *