Baci tiramisù pronti in 10 minuti

BACI TIRAMISU PRONTI IN 10 MINUTI

Estate voglia di dolci ma troppo caldo per accendere il forno o stare troppo tempo in cucina.

In soccorso arrivano questi baci tiramisù, mini dolcetti da mangiare in un sol boccone.

Una vera delizia sia per gli occhi che per il palato.

Preparati utilizzando gli amaretti e prendendo ispirazione dai baci di dama, ripieni di crema al mascarpone ed ovviamente imbevuti nel caffè.

Un tiramisù take away da mangiare con le mani senza neanche bisogno del cucchiaino.

Quello che ci vuole in estate per preparare dei pasticcini velocemente da assaporare per merenda o da servire con il caffè.

Vedrete si sciolgono letteralmente in bocca!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    circa 24 baci
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per i baci

  • amaretti secchi 1 confezione
  • crema di mascarpone 200 g
  • Caffè 1 tazza
  • Cacao amaro in polvere q.b.

per la crema al mascarpone

  • Uova 4
  • Zucchero 120 g

Preparazione

ricetta step 1

  1. Innanzitutto preparate la crema al mascarpone

    Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con lo sbattitore elettrico fino a che diventeranno belli bianchi e spumosi.

    A parte invece montate a neve ferma gli albumi.

    Poi aggiungete il mascarpone al composto di tuorli e zucchero ed amalgamate delicatamente con una spatola.

    Infine unite anche gli albumi montati sempre mescolando con una spatola dal basso verso l’alto affinchè la crema non si sgonfi.

    Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore affinchè si rassodi.

ricetta step 2

  1. Ora componiamo i nostri baci tiramisù.

    Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

    Poi spalmate su ogni amaretto un cucchiaino di crema e chiudete con un altro amaretto.

    A questo punto versate il caffè freddo in una ciotolina e pucciate i baci prima da una parte e poi dall’altra.

    Fateli inumidire ma non bagnateli troppo e poi scolateli leggermente.

    L’immersione nel caffè deve essere rapida.

    Mettete su un piatto e spolverizzate di cacao amaro.

    Tenete in frigorifero per 30 minuti prima di consumarli

Note

BACI TIRAMISU PRONTI IN 10 MINUTI

CONSERVAZIONE

Si conservano in frigo fino al massimo 2/3 giorni, non si possono surgelare.

Ovviamente potete prepararli in anticipo e vanno tenuti in frigorifero.

CONSIGLI

Per un’ottima riuscita usate mascarpone freddo di frigo così la crema sarà subito pronta e non avrà bisogno del riposo.

Anche il caffè deve essere freddo e gli amaretti vanno bagnati velocemente e scolati per evitare di inzupparli col rischio di sbriciolarli o ridurli in pappetta.

Se volete farli mangiare anche ai bambini potete usare il caffè decaffeinato oppure d’orzo,

Questa crema di mascarpone è ottima anche per farcire torte e anche se manca ancora tanto tempo come accompagnamento al pandoro.

Se sei amante del tiramisù allora prova tutte le varianti cliccando su 4 TIRAMISU: Classico, Senza Uova, Senza Caffe e Senza Mascarpone!, oppure Tiramisù estivo alle ciliegie

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