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CHEESECAKE al CIOCCOLATO senza cottura

CHEESECAKE al CIOCCOLATO senza cottura

CHEESECAKE al CIOCCOLATO senza cottura

Bando alla dieta e godiamoci questo tripudio di cioccolato da far venire l’acquolina in bocca!

Questa Cheesecake fredda al cioccolato è una golosissima variante senza cottura in forno della classica Cheesecake americana.

In questo caso è realizzata con una base di biscotti e cacao, farcia cremosa al formaggio fresco arricchita con cioccolato ed infine una ganache ovviamente al cioccolato fondente per la copertura.

Insomma un tripudio di gusto per gli amanti del cioccolato in ogni sua forma.
Inoltre è un dolce non solo facile da fare ma anche veloce e che non richiede nemmeno che accendiate il forno.

In genere per la preparazione delle cheesecake cotte in forno si utilizzano delle uova, questa invece essendo senza cottura non le prevede, e si utilizza invece la colla di pesce o altro addensante.

Perfetta da portare in tavola a conclusione di un pasto, per una merenda golosa ma anche come torta di compleanno.

In alternativa alla ganache al cioccolato sulla superficie, per rendere la cheesecake più fresca e leggera potete utilizzare una gelatina di frutta insieme a frutta fresca.

A questo punto non ci resta che preparare insieme questa golosissima

CHEESECAKE al CIOCCOLATO senza cottura

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE DI BISCOTTI

  • biscotti Digestive (200 g)
  • burro (100 g)
  • cacao amaro in polvere (30 g)

PER LA CREMA DI FORMAGGIO AL CIOCCOLATO

  • formaggio spalmabile (Philadelphia 250 g)
  • mascarpone (250 g)
  • panna da montare (250 ml + 50 ml)
  • cioccolato fondente (250 g)
  • zucchero a velo (100 g)
  • colla di pesce (10 g)

PER LA COPERTURA

  • cioccolato fondente al 75% (100 g)
  • panna fresca liquida (100 ml)
  • miele (20 g)

Preparazione

PREPARAZIONE BASE BISCOTTI

  1. Per preparare la Cheesecake al cioccolato, iniziamo dalla base di biscotti.

    Mettete nel mixer i biscotti e riduceteli in polvere

    Trasferiteli in una ciotola dove aggiungerete il cacao in polvere, mescolate con un cucchiaio.

    A Parte fondente il burro, nel microonde o in un pentolino (stando attenti che non cuocia) poi lasciatelo raffreddare.

    Infine aggiunge il burro fuso ai biscotti e mescolate bene.

  2. Prendete una tortiera, meglio se con cerchio apribile, del diametro di 22 cm e foderatela con carta da forno o con pellicola trasparente per alimenti (quella che può andare in forno).

    Poi versatevi all’interno il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio compattate bene la base.

    Alzate anche un bordo per poter poi contenere la crema al cioccolato.

    Mettete a compattare in frigorifero per circa 30 minuti.

PER LA CREMA DI FORMAGGIO AL CIOCCOLATO

  1. Innanzitutto sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, poi lasciatelo raffreddare.

    Poi mettete ad ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina per una decina di minuti.

    In una ciotola montate 250 ml di panna fredda, poi riponetela in frigorifero fino all’utilizzo.

  2. Scaldate la restante panna (50 ml) in un pentolino poi toglietela dal fuoco ed unite i fogli di gelatina ben strizzati, che avete appena ammollato. Mescolate per ottenere un composto fluido, poi tenetelo da parte per farlo intiepidire.

    In una ciotola capiente mettete il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto per avere una crema liscia e priva di grumi.

  3. A questo punto aggiungete al composto di formaggio: il cioccolato fuso e intiepidito e la panna nella quale avete sciolto la colla di pesce che nel frattempo si sono raffreddati. Mescolate con una spatola.

    Per ultimo unite al composto poca alla volta e sempre amalgamando con una spatola la panna montata.

FARCITURA DELLA CHEESECAKE

  1. Riprendete dal frigorifero la base di biscotti che nel frattempo si sarà compattata e distribuite all’interno la crema di formaggio al cioccolato.

    Livellate bene la superficie e riponete in frigorifero per 3 ore.

GANACHE PER LA COPERTURA

  1. Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola.

    A parte in un pentolino mettete la panna ed il miele e portatela a sfiorare il bollore.

    Poi versatela sul cioccolato tritato mescolando energicamente affinchè si sciolga completamente.

    Lasciatelo leggermente intiepidire.

COMPOSIZIONE DELLA CHEESECAKE

  1. Quando la cheesecake al cioccolato sarà indurita estraetela dalla tortiera avendo cura di passare prima ima lama sottile di un coltello leggermente bagnato attorno ai bordi.

    Versate la ganache tiepida sulla torta e rimettetela nel frigorifero a rassodare per almeno un’altra ora.

    Quando anche la ganache sarà soda potrete togliere la cheesecake dal frigo e disporla su un piatto da portata.

    La vostra Cheesecake al cioccolato è pronta!

CONSERVAZIONE

La Cheesecake al cioccolato si conserva in frigorifero per 3 giorni.

CONSIGLI E VARIANTI

Per la base potete anche scegliere i biscotti al cioccolato e non aggiungere il cacao in polvere.

Se volete potete decorare la vostra Cheesecake al cioccolato con ciuffi di panna, nutella oppure spolverarla con della granella di nocciole o delle gocce di cioccolato.

Nel caso in cui non vogliate utilizzare la colla di pesce dovrete metterla a compattare in freezer per almeno 1 ora prima di servirla.

Il segreto per una Cheesecake al cioccolato perfetta è il raffreddamento in frigo! Mi raccomando lasciatela riposare almeno 4 h, meglio se tutta la notte!

A Tavola con Tea su Instagram https://www.instagram.com/atavolacontea_

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