Bocconcini di petto di pollo ai funghi
Una ricetta facile e veloce che si realizza in pochi passaggi e con ingredienti semplici; basteranno solo delle fettine di pollo e dei funghi e porterete in tavola un secondo piatto gustoso che piacerà a tutti.
In più on questa ricetta allo stesso tempo cucinerete un delizioso piatto ed il suo ricco contorno di funghi rendendolo completo.
La carne di pollo con il suo gusto delicato e la consistenza morbida la rendono un eccellente sostituto del manzo o del maiale soprattutto per chi non ama la carne rossa e vuole mantenersi leggero.
Io ho utilizzato i porcini ma potete sostituirli con dei funghi champignon, teneri e dal gusto delicato.
In mancanza di funghi freschi è possibile utilizzare i funghi essiccati o quelli surgelati.
Non avete che da provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gPetto di pollo
- 300 gFunghi porcini
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Come prima cosa pulisci i funghi.
Per una perfetta pulitura leggi https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/come-pulire-i-funghi/
Poi prendi le fettine di petto di pollo adagiale su un tagliere tagliale prima a strisce e poi a cubotti.
Metti la farina in un piatto e passaci i bocconcini infarinandoli per bene.
Nel frattempo versa due 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella anti aderente e lascialo scaldare.
Aggiungete lo spicchio di aglio intero.
A questo punto cuoci i funghi, che avrai precedentemente ridotto anch’essi a cubotti, per circa 10 minuti.
Una volta cotti toglili dalla padella e tienili da parte. Togli anche l’aglio.
Nella stessa padella dei funghi aggiungi un cucchiaio di olio e rosola i bocconcini di petto di pollo per circa 10 minuti.
Regola di sale e pepe ed unisci i funghi che avevi messo da parte.
Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco a fiamma alta per 2 minuti.
Spegni il fuoco spolverizza con un po’ di prezzemolo tritato e porta in tavola!Se ami i funghi forse potrebbe interessarti anche questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/funghi-trifolati-ricetta-veloce/
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CONSERVAZIONE
Una volta pronto questo piatto può essere conservato in frigorifero per al massimo 2 giorni.
Io ho provato anche a surgelarlo e anche se ovviamente è più buono appena fatto può comunque essere utile se un giorno non sappiamo cosa cucinare ed il frigo è vuoto.
CONSIGLI E VARIANTI
Potete sostituire la carne di pollo con quella di tacchino oppure utilizzare la carne rossa.
In alternativa ai porcini vanno benissimo anche i funghi pioppini o gli champignon.
E se poi non avete a disposizione i funghi freschi potete utilizzare anche quelli surgelati magari con l’aggiunta di qualche fungo porcino fresco per un sapore più intenso.