Bocconcini di petto di pollo ai funghi

Bocconcini di petto di pollo ai funghi

Una ricetta facile e veloce che si realizza in pochi passaggi e con ingredienti semplici; basteranno solo delle fettine di pollo e dei funghi e porterete in tavola un secondo piatto gustoso che piacerà a tutti.
 
In più on questa ricetta allo stesso tempo cucinerete un delizioso piatto ed il suo ricco contorno di funghi rendendolo completo.
 
La carne di pollo con il suo gusto delicato e la consistenza morbida la rendono un eccellente sostituto del manzo o del maiale soprattutto per chi non ama la carne rossa e vuole mantenersi leggero.
 
Io ho utilizzato i porcini ma potete sostituirli con dei funghi champignon, teneri e dal gusto delicato.
 
In mancanza di funghi freschi è possibile utilizzare i funghi essiccati o quelli surgelati.
 
Non avete che da provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPetto di pollo
  • 300 gFunghi porcini
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa pulisci i funghi.

    Per una perfetta pulitura leggi https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/come-pulire-i-funghi/
     
    Poi prendi le fettine di petto di pollo adagiale su un tagliere tagliale prima a strisce e poi a cubotti.
     
    Metti la farina in un piatto e passaci i bocconcini infarinandoli per bene.
     
    Nel frattempo versa due 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella anti aderente e lascialo scaldare.
     
    Aggiungete lo spicchio di aglio intero.
     
    A questo punto cuoci i funghi, che avrai precedentemente ridotto anch’essi a cubotti, per circa 10 minuti.
     
    Una volta cotti toglili dalla padella e tienili da parte. Togli anche l’aglio.   
     

     
      
     

  2. Nella stessa padella dei funghi aggiungi un cucchiaio di olio e rosola i bocconcini di petto di pollo per circa 10 minuti.
     
    Regola di sale e pepe ed unisci i funghi che avevi messo da parte.
     
    Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco a fiamma alta per 2 minuti.
     
    Spegni il fuoco spolverizza con un po’ di prezzemolo tritato e porta in tavola!

  3. Se ami i funghi forse potrebbe interessarti anche questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/funghi-trifolati-ricetta-veloce/

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CONSERVAZIONE

Una volta pronto questo piatto può essere conservato in frigorifero per al massimo 2 giorni.
 
Io ho provato anche a surgelarlo e anche se ovviamente è più buono appena fatto può comunque essere utile se un giorno non sappiamo cosa cucinare ed il frigo è vuoto.

CONSIGLI E VARIANTI


Potete sostituire la carne di pollo con quella di tacchino oppure utilizzare la carne rossa.
 
In alternativa ai porcini vanno benissimo anche i funghi pioppini o gli champignon.
 
E se poi non avete a disposizione i funghi freschi potete utilizzare anche quelli surgelati magari con l’aggiunta di qualche fungo porcino fresco per un sapore più intenso.

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