Biscotti COOKIES TOBLERONE ricetta facile e veloce
Avete presente quando si respira quel profumo dolce e fragrante che solo i biscotti appena fatti riescono a sprigionare?
Che dire poi quando li addenti ancora tiepidi, con il loro gusto avvolgente e quella consistenza che si scioglie in bocca al primo morso…gioia pura!
Di cosa sto parlando? Ma di un grande classico della cucina statunitense talmente buono che è diventato un must ovunque: i cookies!
Ma non dei cookies qualunque.
Ne esistono di molti tipi: i classici americani arricchiti da gocce di cioccolato e noci pecan, con frutti di bosco e cereali, al doppio cioccolato e potrei andare avanti quasi all’infinito.
Negli anni credo di aver provato a realizzarli praticamente tutti ma quelli che vi presento oggi occupano un posto d’onore nella mia classifica dei preferiti.
Di cosa sto parlando? Ma dei cookies toblerone!
Morbidi all’interno, croccanti e friabili all’esterno, arricchiti con nocciole e cioccolato Toblerone, una vera goduria che ti rimette in pace con il mondo, dei biscotti a mio parere impareggiabili rispetto a qualsiasi altro tu abbia mai assaggiato.
Provali e non rimarrai deluso.
Biscotti cookies Toblerone ricetta facile e veloce
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 24 cookies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 250 gBurro (ammorbidito)
- 200 gToblerone
- 125 gzucchero semolato
- 50 gNocciole tostate
- 125 gZucchero di canna
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Step 1
Lavorate il burro ammorbidito con entrambi gli zuccheri fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Potete lavorarlo sia con uno sbattitore elettrico che nella impastatrice (usate il gancio frusta a palloncino)
Poi aggiungere le uova una alla volta e mescolate bene.
Non aggiungete la seconda fino a quando la prima non si sia completamente amalgamata.
A questo punto comincia ad unire la farina setacciata con il lievito e continua a mescolare fino a quando l’avrai terminata.
Metti un pizzico di sale e mescola di nuovo.
Non ti preoccupare se l’impasto risulta molto appiccicoso, è normale.
Step 2
Metti nel mixer il cioccolato Toblerone insieme alle nocciole e tritalo senza però polverizzarlo, devono rimanere ancora dei pezzettini.
Aggiungi il mix appena ottenuto all’impasto e mescola bene affinchè si amalgami con il tutto.
Ora siete pronti per infornare
Step 3
Prendi un tegame e ricoprilo con carta da forno.
Visto che l’impasto è molto appiccicoso inumidisciti leggermente le mani, preleva un pochino di impasto e fai delle palline di pasta della grandezza di una noce.
Mano a mano disponile distanziate sul tegame perché l’impasto tenderà ad allargarsi molto in cottura.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti
Devono leggermente dorare in superficie.
Una volta cotti estrai il tegame dal forno e lascia raffreddare i biscotti, meglio se su una gratella.
Ecco pronti i tuoi cookies con gocce di cioccolato!
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CONSERVAZIONE
Puoi conservarli in una scatola ben chiusa fino ad una settimana. L’impasto crudo può essere tenuto in frigorifero per 2-3 giorni
E’ possibile congelare l’impasto crudo, in questo caso vi consiglio di surgelarvelo già porzionato.
Prima di cuocere i cookies congelati dovrete aspettare che l’impasto torni a temperatura ambiente.
CONSIGLIE E VARIANTI
I cookies, se ancora caldi tendono a rompersi. Stai quindi attento quando li togli dal tegame, aspetta che si siano completamente raffreddati.
Potete sostituire le nocciole con delle noci pecan, oppure degli arachidi.