Biscotti cookies Toblerone ricetta facile e veloce

Biscotti COOKIES TOBLERONE ricetta facile e veloce
 
Avete presente quando si respira quel profumo dolce e fragrante che solo i biscotti appena fatti riescono a sprigionare?
 
Che dire poi quando li addenti ancora tiepidi, con il loro gusto avvolgente e quella consistenza che si scioglie in bocca al primo morso…gioia pura!
 
Di cosa sto parlando? Ma di un grande classico della cucina statunitense talmente buono che è diventato un must ovunque: i cookies!
 
Ma non dei cookies qualunque.
 
Ne esistono di molti tipi: i classici americani arricchiti da gocce di cioccolato e noci pecan, con frutti di bosco e cereali, al doppio cioccolato e potrei andare avanti quasi all’infinito.
 
Negli anni credo di aver provato a realizzarli praticamente tutti ma quelli che vi presento oggi occupano un posto d’onore nella mia classifica dei preferiti.
 
Di cosa sto parlando? Ma dei cookies toblerone!
 
Morbidi all’interno, croccanti e friabili all’esterno, arricchiti con nocciole e cioccolato Toblerone, una vera goduria che ti rimette in pace con il mondo, dei biscotti a mio parere impareggiabili rispetto a qualsiasi altro tu abbia mai assaggiato.
 
Provali e non rimarrai deluso.
 
Biscotti cookies Toblerone ricetta facile e veloce

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 24 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 250 gBurro (ammorbidito)
  • 200 gToblerone
  • 125 gzucchero semolato
  • 50 gNocciole tostate
  • 125 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Step 1

  1. Lavorate il burro ammorbidito con entrambi gli zuccheri fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

    Potete lavorarlo sia con uno sbattitore elettrico che nella impastatrice (usate il gancio frusta a palloncino)

    Poi aggiungere le uova una alla volta e mescolate bene.

    Non aggiungete la seconda fino a quando la prima non si sia completamente amalgamata.

    A questo punto comincia ad unire la farina setacciata con il lievito e continua a mescolare fino a quando l’avrai terminata.

    Metti un pizzico di sale e mescola di nuovo.

    Non ti preoccupare se l’impasto risulta molto appiccicoso, è normale.

     

Step 2

  1. Metti nel mixer il cioccolato Toblerone insieme alle nocciole e tritalo senza però polverizzarlo, devono rimanere ancora dei pezzettini.

     

    Aggiungi il mix appena ottenuto all’impasto e mescola bene affinchè si amalgami con il tutto.

     

    Ora siete pronti per infornare

Step 3

  1. Prendi un tegame e ricoprilo con carta da forno.

    Visto che l’impasto è molto appiccicoso inumidisciti leggermente le mani, preleva un pochino di impasto e fai delle palline di pasta della grandezza di una noce.

    Mano a mano disponile distanziate sul tegame perché l’impasto tenderà ad allargarsi molto in cottura.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

    Devono leggermente dorare in superficie.

    Una volta cotti estrai il tegame dal forno e lascia raffreddare i biscotti, meglio se su una gratella.

    Ecco pronti i tuoi cookies con gocce di cioccolato!

     

CONSERVAZIONE

Puoi conservarli in una scatola ben chiusa fino ad una settimana. L’impasto crudo può essere tenuto in frigorifero per 2-3 giorni

E’ possibile congelare l’impasto crudo, in questo caso vi consiglio di surgelarvelo già porzionato.

Prima di cuocere i cookies congelati dovrete aspettare che l’impasto torni a temperatura ambiente.

CONSIGLIE E VARIANTI

I cookies, se ancora caldi tendono a rompersi. Stai quindi attento quando li togli dal tegame, aspetta che si siano completamente raffreddati.

Potete sostituire le nocciole con delle noci pecan, oppure degli arachidi.

 

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