AMERICAN COOKIES ricetta originale
Avete presente quando si respira quel profumo dolce e fragrante che solo i biscotti appena fatti riescono a sprigionare?
Che dire poi quando li addenti ancora tiepidi, con il loro gusto avvolgente e quella consistenza che si scioglie in bocca al primo morso…gioia pura!
Di cosa sto parlando? Ma di un grande classico della cucina statunitense talmente buono che è diventato un must ovunque: i cookies!
Ma non dei cookies qualunque.
Ne esistono di molti tipi e vengono preparati con metodi diversi.
Negli anni ho provato a realizzarli in più versioni ma solo ora mi sento di dire di essere veramente soddisfatta della ricetta.
Questi cookies assomigliano davvero a quelli acquistati a New York: morbidi e un poco gommosi all’interno, croccanti e friabili all’esterno.
Arricchiti da gocce di cioccolato e noci pecan sono semplicemente irresistibili.
Eccoti quindi una ricetta testata che ti permetterà di preparare dei biscotti a mio parere impareggiabili rispetto a qualsiasi altro tu abbia mai assaggiato.
Nei consigli in fondo alla ricetta troverai anche le diverse versioni che puoi preparare, fatti tentare dal mix cioccolato bianco e cioccolato fondente, oppure arricchiscili con arachidi o nocciole, o magari rendili allegri cospargendoli di M&M’s o pezzettini di Oreo spezzettati, non hai che da provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 24 cookies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 110 gBurro
- 110 gZucchero di canna
- 100 gzucchero semolato
- 90 gFiocchi di avena
- 50 gGocce di cioccolato
- 50 gNoci pecan
- 1uovo
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 5 gbicarbinato di sodio
- 1 baccaVaniglia
- 1 pizzicoSale
Preparazione american cookies ricetta originale
Come prima cosa trita le noci con un coltello o con il mixer abbastanza fini ma lasciando comunque qualche pezzettino più grosso.
Poi metti in una ciotola la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, i fiocchi d’avena ed entrambi gli zuccheri.
A parte lavora con una frusta il burro ammorbidito con i semi della bacca di vaniglia fino a renderlo una crema liscia e spumosa.
A questo punto aggiungi il sale e il burro agli elementi secchi e comincia ad impastare il tutto.
Aggiungi anche l’uovo e continua ad impastare fino a quanto otterrai un composto abbastanza compatto.
Infine inserisci le gocce di cioccolato e le noci pecan tritate.
Dai un’ultima energica impastata per amalgamare tutti gli ingredienti.Ora sei pronto per infornare i tuoi biscotti
Prendi una teglia e foderala con carta da forno.
Forma delle palline con l’impasto grandi un pochino più di una noce (circa 30 g l’una) e disponile, distanziate sulla teglia.
Cuoci in forno pre riscaldato statico a 180 gradi per cica 15 minuti.
Dovranno diventare leggermente dorati in superficie.
Sfornali e lasciali raffreddare prima di toglierli dal tegame perché caldi potrebbero rompersi.
Ecco pronti i tuoi cookies!
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CONSERVAZIONE
Puoi conservarli in una scatola ben chiusa fino ad una settimana. L’impasto crudo può essere tenuto in frigorifero per 2-3 giorni
E’ possibile congelare l’impasto crudo, in questo caso vi consiglio di surgelarvelo già porzionato.
Prima di cuocere i cookies congelati dovrete aspettare che l’impasto torni a temperatura ambiente.
VARIANTI
Potete sostituire le noci pecan con nocciole, arachidi, pistacchi tostati o altri tipi di frutta secca di vostro gradimento.
COOKIES AI FRUTTI ROSSI
In alternativa alle gocce di cioccolato puoi utilizzare i frutti rossi disidratati aggiungendoli direttamente all’impasto in abbinata con le nocciole.
M&M’s COOKIES
Per renderli allegri e colorati e fare felici i vostri bambini aggiungete all’impasto 40 g di confetti M&M’s e prima di infornarli applicatene qualcuno sulla superficie del biscotto.
COOKIES CON CUORE DI NUTELLA
Per i più golosi create questi cookies con gocce di cioccolato farciti con un cuore di morbida e cremosa Nutella.
Per farlo dovrete prendere una pallina di impasto alla volta, mettervela sul palmo della mano e schiacciarla leggermente. Poi ponete al centro dell’impasto un cucchiaino di Nutella e richiudete la pallina prima di metterla sulla teglia
COOKIES CIOCCOLATO E CORN FLAKES O CIOCCOLATO E POP CORN
Per renderli ancora più croccanti unite all’impasto 40 g di corn flakeS oppure di pop corn non salati ed amalgamate bene prima di creare le palline ed infornare.
Potrei andare avanti all’infinito ma mi fermo qui….