Ali di pollo succose e saporite con la Crock Pot

ALI DI POLLO SUCCOSE E SAPORITE CON LA CROCK POT

Ti piacerebbe assaporare delle alette di pollo croccanti e succose al tempo stesso, talmente buone da leccarsi le dita – visto che vanno rigorosamente mangiate con le mani – il tutto senza alcuna fatica perché qualcun altro le ha cucinate per noi?

Sembra un sogno invece è possibile cuocendole nella pentola a cottura lenta Crock Pot!

Un’irresistibile secondo piatto che da oggi puoi preparare semplicemente mettendo gli ingredienti nella slow cooker e dimenticandotelo per qualche ora.

Resa senza stress, carica di deliziosi sapori da leccarsi le dita.

Sì perché non esiste un modo delicato per mangiare le ali di pollo, e di solito oltre alle mani appiccicose ti rimane un po’di salsa anche sul viso, ma credetemi ne vale davvero la pena!

Esistono molte ricette per preparare le ali di pollo ma una delle mie preferite è quella delle alette di pollo al miele, più delicata di quella piccante, ma assolutamente non dolce come si potrebbe pensare.

Il miele infatti serve per attenuare la piccantezza ed inoltre aiuta la salsa a caramellare magnificamente mentre le alette cuociono.

E poi sono perfette per una serata tra amici perché ti permetteranno di goderti la serata senza stare dietro ai fornelli, anzi se vuoi puoi perfino servirle dentro la pentola della Crock Pot così avrai anche meno piatti da lavare!

Insomma questa ricetta è perfetta per la cottura nella Slow Cooker.

Amerai quel mix di sensazioni di croccante, appiccicoso e succoso che proverai addentandole.

Provale e vedrai quanto velocemente scompaiono queste fantastiche ALI DI POLLO SUCCOSE E SAPORITE CON LA CROCK POT

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 – 6 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le ali di pollo

  • ali di pollo (1,8 Kg)

Per la marinatura

  • Paprika affumicata (1 cucchiaino)
  • Peperoncino in polvere (1 cucchiaino )
  • Cumino in polvere (1 cucchiaino)
  • pepe nero in polvere (1 cucchaino)
  • Zucchero di canna (2 cucchiai)
  • Sale (1 cucchiaino e 1/2)
  • Aglio in polvere (1 cucchiaino e 1/2)
  • cipolla in polvere (1 cucchaino e 1/2)

Per la salsa bbq al miele

  • 1 tazzadi salsa barbeque
  • 11/3 tazzaMiele
  • 1 cucchiaioBurro (fuso)

Preparazione

Marinatura

  1. Mettete in una ciotola le spezie: paprika affumicata, cumino, peperoncino in polvere, pepe nero e sale e mischiatele con un cucchiaio.

    Poi aggiungete lo zucchero di canna e la cipolla con l’aglio in polvere (preferisco usarli in polvere perché si mixano più facilmente con le spezie).

    Mescolare accuratamente.

  2. Prendi le ali di pollo e cospargile con la marinatura appena preparata.

    Massaggiale bene con le mani, sfregando su tutte le ali di pollo in modo che si insaporiscano.

    Trasferiscile in un sacchetto da surgelo e lasciale riposare in frigorifero per almeno 2 ore (più ce le lasci meglio è, anche per una notte).

Preparazione salsa bbq

  1. Metti in una ciotola la salsa barbeque insieme al miele e al burro fuso e con l’aiuto di un cucchiaio mischia bene per unire il tutto.

Cottura nella slow cooker

  1. Imburra o ungi leggermente la pentola della slow cooker.

    Disponi all’interno le ali di pollo marinate in precedenza con tutta la loro marinatura.

    Poi versaci sopra la salsa bbq al miele cercando di distribuirla uniformemente.

    Chiudi con il coperchio ed imposta la Crock Pot su HIGH per 2 ore oppure su LOW per 3 ore e mezza.

    Ecco pronte le tue fantastiche e succose alette di pollo.

    Puoi servirle direttamente nella pentola della Slow cooker, ma fai attenzione a non bruciarti!

  2. Dimenticavo … se vuoi ottenere la classica glassa leggermente appiccicosa come le vere alette di pollo americane c’è ancora un po’ di lavoro da fare ma non ti preoccupare, non richiede molto tempo e, una volta fatto, ti leccherai i baffi.

    Leggi come fare nei consigli in fondo alla ricetta.

ALI DI POLLO SUCCOSE E SAPORITE CON LA CROCK POTCONSIGLI

Per avere una consistenza più croccante ti consiglio di passarle 5 minuti sotto il grill del forno.

Se vuoi ottenere una salsa più densa trasferiscila in una casseruola poi aggiungi 2 cucchiai di amido di mais precedentemente sciolto in 2 cucchiai di acqua, e mescola bene.

Cuoci la salsa a fuoco medio alto fino a raggiungere l’ebollizione, abbassa la fiamma e cuoci ancora per circa 5 minuti o fino a quando non si addensa alla consistenza desiderata.

Spennellare le ali con salsa e passale sotto il grill del forno per 5 minuti

COTTURA A BASSA TEMPERATURA

Informati su vantaggi e svantaggi della cottura a bassa temperatura leggendo anche questo articolo https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/cottura-a-bassa-temperatura-slow-cooker-vantaggi-e-svantaggi/

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