Biscotti allo yogurt

Biscotti allo yogurt

Adoro i biscotti di ogni tipo e di ricette ne ho preparate tante: al burro (BISCOTTI al burro (ricetta semplice e veloce)), al cioccolato (BISCOTTI ripieni al CIOCCOLATO), alla banana (Banana biscuits (biscotti alla banana)), alle mele (Biscotti crumble di mele Jamie Oliver) devo dire che questi di oggi pur nella loro semplicità sono davvero deliziosi e leggeri.

Realizzati con impasto semplice a base di farina, uova, zucchero, yogurt e senza burro, dall’aspetto rustico, hanno una deliziosa crosticina croccante e sono leggermente morbidi all’interno.

Perfetti da inzuppare nel latte i biscotti allo yogurt sono la ricetta perfetta per una colazione dolce, ma leggera, profumata e ricca di gusto.

Si tratta di una Ricetta facilissima e veloce e probabilmente a casa avete già tutti gli ingredienti necessari (io ad esempio ho utilizzato lo yogurt bianco ma è perfetto qualsiasi gusto).

Il tempo di mescolare a mano tutti gli ingredienti in una ciotola, stendere l’impasto e dare la forma ai biscotti e vanno subito in forno.

Fatevi aiutare dai bambini, sarà un dolce passatempo che li conquisterà già in fase di preparazione, quando poi sprigioneranno in cottura il loro profumo non vedrete l’ora di immergerli in una tazza di latte caldo.

 Biscotti allo yogurt

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 bicotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
209,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 209,08 (Kcal)
  • Carboidrati 28,51 (g) di cui Zuccheri 10,61 (g)
  • Proteine 4,73 (g)
  • Grassi 9,29 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 4,60 (g)
  • Fibre 0,78 (g)
  • Sodio 92,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfarina di nocciole (oppure altri 50 g farina 00)
  • 125 gyogurt
  • 90 gzucchero
  • 50 mlolio di semi
  • 1uovo (intero)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • Mezzobaccelli di vaniglia (i semi )
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Preparazione

STEP 1

  1. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito ed il sale.

    Poi aggiungete lo zucchero e l’uovo e mescolate con una spatola.

  2. Unite lo yogurt e a seguire l’olio di semi amalgamando il tutto.

    A questo punto inserite anche la scorza del limone ed i semi della bacca di vaniglia.

STEP 2

  1. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Stendete l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 3 mm, poi ricavate i biscotti utilizzando una formina.

  2. Adagiateli mano a mano che li preparate su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziando leggermente perché in cottura tenderanno ad allargarsi un pochino.

COTTURA

  1. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 – 18 minuti.

    I tempi di cottura sono indicativi perché sono influenzati dal tipo di forno e dalla dimensione (sia spessore che larghezza dei biscotti).

    Saranno pronti quando diventeranno leggermente dorati dai bordi.

DECORAZIONE (facoltativa)

  1. Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di trasferirli su un piatto altrimenti rischierebbero di rompersi.

    Una volta freddi sciogliete la cioccolata nel microonde o a bagno maria e decorateli a piacimento.

CONSIGLIO

Potete tranquillamente utilizzare solo farina 00 se non avete la farina di nocciole o se non amate il loro gusto.

Per renderli più golosi potete aggiungete all’impasto 50 g di gocce di cioccolato.

CONSERVAZIONE

Una volta pronti i biscotti allo yogurt si conservare in una scatola ermetica per 3-4 giorni.

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