Banana biscuits (biscotti alla banana)

BANANA BISCUITS (Biscotti alla banana)
 
Chi mi segue lo sa che sono sempre alla ricerca di nuove ricette, originali, semplici nell’esecuzione, e super veloci
 
Nella mia ricerca ho trovato un alleato in un talentuoso chef britannico, Jamie Oliver, che nonostante le sue origini – non è che gli inglesi brillino per le ricette di cucina – riesce sempre a stupirmi con i suoi consigli, i trucchetti e l’innovazione nella tradizione.
 
Qualche giorno fa mi sono cimentata in una delle sue preparazioni di biscotti con un ingrediente inaspettato …. le mele disidratate.
 
Il risultato è stato talmente un successo regalandomi dei biscotti non troppo dolci ma davvero saporiti che ho deciso di reinterpretarla e vedere cosa sarebbe successo.
 
Come direbbe mio figlio “me la sono giocata” e poi come và và!
 
Beh non ci crederete ma questi all’apparenza innocui e un po’ bruttarelli biscotti sono eccezionali, hanno un unico difetto … uno tira l’altro
 
Le banane essiccate – ingrediente inusuale – nell’impasto vengono frullate e a queste si aggiungono gli altri quattro ingredienti.
 
Io adoro tutta la frutta essiccata e disidratata ed ovviamente anche le banane perché sono super croccanti e mi sembra di mangiare patatine però per quanto le adori come ingredienti di una ricetta non pensavo funzionassero.
 
Il profumo che sprigionano per tutta la casa durante la cottura è qualcosa di inebriante.
 
Provateli, sono perfetti per la colazione, ma soprattutto per uno snack non troppo peccaminoso.
 
E poi se ben confezionato possono anche essere un simpatico e goloso regalino di Natale.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina autolievitante
  • 100 gbanane disidratate
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero di canna
  • 30 gFiocchi di avena
  • 1uovo
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.banane disidratate (per decorazione)

Preparazione banana biscuits (biscotti alla banana)

  1. Prendere le banane disidratate insieme ai fiocchi di avene e metteteli nel frullatore.
     
    Azionatelo e riduceteli in polvere.
     
    Aggiungete la farina, il sale, lo zucchero ed azionate nuovamente il mixer.
     
    Basterà poco più di un minuto per ottenere un composto abbastanza omogeneo.
     
    Infine mettete il burro freddo a pezzetti e mixate nuovamente.

  2. A questo punto unite l’uovo nel frullatore e azionate per l’ultima volta per amalgamare bene il tutto.
     
    Se il vostro bicchiere del mixer non fosse abbastanza capiente dopo aver frullato le parti secche versate il tutto in una ciotola ed unite l’uovo ed il burro impastando a mano.
     
    Togliete l’impasto dal mixer, impastate velocemente poi dividetelo in palline grandi poco più di una noce (ne dovrebbero venire circa 24).
     
    Mettete le palline così ottenute su una pirofila rivestita di carta da forno.
     
    Schiacciatele leggermente al centro e posizionate su di ognuna una fettina di banana disidratata.

  3. Cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 12/15 minuti, dipende dal forno.
     
    Dovranno risultate leggermente dorati in superficie.
     
    Una volta cotti lasciateli raffreddare.
     
    La loro consistenza finale risulterà croccante fuori e morbida dentro.
     
    Gustateli insieme ad una tazza di tè o sbriciolati sul gelato, sentirete che goduria!

CONSERVAZIONE
 
Una volta pronti si conservano chiusi in un contenitore ermetico per massimo una settimana.
 
CONSIGLI E VARIANTI:
 
Nel caso in cui in casa non abbiate la farina auto lievitante potete tranquillamente utilizzare la stessa dose (200 g) di farina di tipo 00 ed aggiungere all’impasto un cucchiaino da tè di lievito in polvere per dolci.
 
E per i più golosi se volete un biscotto più ricco aggiungete all’impasto 30 g di gocce di cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *