BISCOTTI ripieni al CIOCCOLATO

BISCOTTI ripieni al CIOCCOLATO

BISCOTTI ripieni al CIOCCOLATO

Se state cercando un biscotto semplice ma super goloso, magari non bellissimi ma buoni, questa è sicuramente la ricetta che fa per voi!

I BISCOTTI ripieni al CIOCCOLATO sono dei dolcetti friabili di pasta frolla senza burro che nascondono un ripieno di cioccolato facilissimi e pronti in pochi minuti.

Il loro profumo, appena usciti dal forno, è inebriante e resistere dalla tentazione di mangiarli ancora caldi è quasi impossibile!

Appena sfornati restano morbidi all’interno poi ovviamente il cioccolato incomincia ad indurire, ma se volete che l’effetto “morbido” rimanga basterà ripassarli in un forno caldo spento per pochi secondi.

Io ho scelto di farcirli con il cioccolato fondente ma ovviamente potete usare anche il cioccolato al latte, al gianduia e perfino quello bianco.

Variando il ripieno o magari aggiungendo all’impasto del cacao o della farina di mandorle ottengono dei biscottini diversi ma sempre deliziosi che chiusi in una scatola di latta si conservano per giorni.

I più golosi potranno farcirli con crema di nocciole per assaporare un friabilissimo biscotto con un ripieno che si scioglie in bocca perfetto in ogni momento della giornata: dalla prima colazione, alla merenda, davanti alla TV o con una tazza di tè.

BISCOTTI ripieni al CIOCCOLATO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
137,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 137,80 (Kcal)
  • Carboidrati 28,24 (g) di cui Zuccheri 11,42 (g)
  • Proteine 2,68 (g)
  • Grassi 2,36 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
  • Fibre 0,72 (g)
  • Sodio 6,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate (o maizena)
  • 130 gzucchero
  • 40 mllatte
  • 1uovo (intero)

per la farcitura e decorazione

  • 100 gcioccolato (fondente o al latte)
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

preparazione frolla

  1. Mettete in una ciotola l’uovo intero, aggiungete lo zucchero, l’olio di semi, il latte, e la fecola di patate ed Iniziate ad impastare.

    Aggiungete la farina poco alla volta fino ad incorporarla tutta. Spostate il composto su un piano da lavoro e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

creazione biscotti

  1. Su un foglio di carta forno stendete una sfoglia di circa 3  mm, aiutandovi con il mattarello, cercate di ottenere una forma rettangolare

    Ritagliate con una rotella taglia pizza o con un coltello dei rettangolini di circa 2 x 5 cm circa.

  2. Posizionate un quadretto di cioccolato all’inizio della striscia e avvolgetelo.

cottura

  1. Sistemate i biscotti in una teglia o direttamente sula leccarda del forno ricoperta di carta da forno e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 12 – 15 minuti.

    A fine cottura la pasta frolla sarà dorata e croccante in superficie con un cuore scioglievole e cioccolatoso.

  2. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di addentarli se ci riuscite!

    Io li mangio sempre ancora caldi.

PASTA FROLLA AL CACAO

Se preferite per questa ricetta potete utilizzare una frolla al cacao: guarda la ricetta qui Pasta Frolla al CACAO

CONSIGLI E VARIANTI

Questa pasta frolla all’olio non deve riposare in frigorifero quindi potrete utilizzarla subito.

Mettete sempre la pasta frolla tra due fogli di carta forno per stenderla con il matterello per evitare che si appiccichi.

Una volta pronti potete spolverizzare i biscotti con zucchero a velo oppure spennellarli con albume sbattuto prima di infornarli e diventeranno leggermente lucidi in superficie.

Non fate cuocere troppo i biscotti preparati con la pasta frolla per biscotti altrimenti cambieranno sapore.

CONSERVAZIONE

Una volta cotti si conservano chiusi in una scatola per biscotti anche per una settimana.

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