INGREDIENTI
700/800 gr. di trippe miste
1 cipolla
1 gambo di sedanp
1 carota
1 ciuffo prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
4 patate tagliate a fette (facoltative)
2 pomodori pelati
50 gr. pinoli
½ brodo di dado
1 ciuffo rosmarino
sale q.b.
pepe q.b
PROCEDIMENTO
Preparare in una pentola di coccio un soffritto di cipolla, sedano, carota e prezzemolo. Aggiungete le trippe
tagliate a listarelle (potete farvele tagliare direttamente dal macellaio) da rosolare con un bicchiere di vino
bianco. Quindi aggiungete le patate a fette (se vi piacciono). Lasciar evaporare il vino, ed infine aggiungere 1 o 2
pelati (non andrebbero troppo “rosse”).
Continuare a cuocere per almeno 45 minuti aggiungendo un po’ di brodo se asciugassero troppo. Aggiungeere il
rosmarino e i pinoli. Lasciare cuocere ancora 15 min. Spegnere e far riposare per almeno 15 min. Servire con
abbondante parmigiano e pepe, se piace.
DIFFICOLTA BASSA
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 1 ORA E 15 MINUTI