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TRIPPE ALLA LIGURE

trippe alla genovese

INGREDIENTI

700/800 gr. di trippe miste

1 cipolla

1 gambo di sedanp

1 carota

1 ciuffo prezzemolo

1 bicchiere vino bianco

4 patate tagliate a fette (facoltative)

2 pomodori pelati

50 gr. pinoli

½ brodo di dado

1 ciuffo rosmarino

sale q.b.

pepe q.b

PROCEDIMENTO

Preparare in una pentola di coccio un soffritto di cipolla, sedano, carota e prezzemolo. Aggiungete le trippe

tagliate a listarelle (potete farvele tagliare direttamente dal macellaio) da rosolare con un bicchiere di vino

bianco. Quindi aggiungete le patate a fette (se vi piacciono). Lasciar evaporare il vino, ed infine aggiungere 1 o 2

pelati (non andrebbero troppo “rosse”).

Continuare a cuocere per almeno 45 minuti aggiungendo un po’ di brodo se asciugassero troppo. Aggiungeere il

rosmarino e i pinoli. Lasciare cuocere ancora 15 min. Spegnere e far riposare per almeno 15 min. Servire con

abbondante parmigiano e pepe, se piace.

DIFFICOLTA BASSA

TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI

TEMPO DI COTTURA 1 ORA E 15 MINUTI

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