TORTA MELE PERE E CIOCCOLATO

La Torta Mele Pere e Cioccolato è perfetta per chi ama i dolci umidi, ma senza l’aggiunta di creme.
Dal gusto avvolgente ed assolutamente squisita, è adatta anche a colazione o a merenda.
Provatela, vi assicuro che non ve ne pentirete!
Patrizia

Torta Mele Pere e Cioccolato

Categoria: Dolci

Ingredienti:
200 gr di zucchero
3 uova
165 gr di margarina (o burro)
200 ml di latte
260 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 mela
1 pera
250 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo per spolverare

Procedimento:
Tagliare a cubetti la mela e la pera, ridurre in pezzetti grossolani il cioccolato fondente (usando un semplice coltello) e tenere da parte.
Torta Mele Pere cioccolato2 mia

Procedimento con il Bimby:
Mettere nel boccale lo zucchero e le uova ed azionare a velocità 4 per 50 secondi.  Aggiungere la margarina (o il burro) e mescolare per 15 secondi a velocità 3,5.
Unire il latte e la farina e lavorare nuovamente a velocità 4 per 20 secondi, poi aggiungere anche il lievito – con lame in movimento – ed amalgamare per una decina di secondi.
Versare la mela e la pera a cubetti e mescolare a velocità 2 per 20 secondi, spatolando se necessario. Infine unire metà del cioccolato fondente e lavorare per qualche altro secondo.

Procedimento tradizionale:
Tagliare a cubetti la mela e la pera, ridurre in pezzetti grossolani il cioccolato fondente (usando un semplice coltello)  e tenere da parte.
In una ciotola capiente montare lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto spumoso.  Aggiungere la margarina (o il burro) a temperatura ambiente e farla amalgamare.
Unire il latte e, poco alla volta, la farina mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Alla fine aggiungere anche il lievito ed amalgamarlo.
Versare nell’impasto la mela e la pera a cubetti e metà del cioccolato fondente, mescolando in modo da distribuirli bene in tutto l’impasto.

Procedimento in comune:
Imburrare ed infarinare bene una teglia da 22-24 cm di diametro.
Versarci l’impasto e distribuire in superficie l’altra metà del cioccolato fondente a pezzettini.
Torta Mele Pere cioccolato3-4 miaCuocere in forno preriscaldato, modalità statica, a 180° per 40-45 minuti finchè la superficie non è dorata.
Far raffreddare la Torta Mele Pere e Cioccolato, sformarla e spolverizzarla con zucchero a velo… eccola qui!
Vi faccio vedere anche l’interno, che merita direi…
Confessate, come vi sentite le papille gustative… in agitazione?!?  😉

Torta Mele Pere cioccolato6 firma mia

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti con il Bimby, 20 minuti col procedimento tradizionale

Tempi di cottura: 40-45 minuti

Consigli:  Naturalmente potete anche decidere di utilizzare solo mele o solo pere, il risultato sarà ottimo ugualmente. Potete anche variare decoro esterno, questa ad esempio è una versione spolverata con granella di nocciole e cioccolato tritato.
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