Procuratevi gli ingredienti e preparate questi deliziosi bon bon, assolutamente perfetti per addolcire il fine pasto insieme ad un buon caffè… l’unica controindicazione è che vanno via come le ciliege, danno dipendenza insomma! 😀
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Tartufi Pan di Stelle con Cuor di Nocciola
Categoria: Dolcetti
Ingredienti per circa 45 Tartufi:
300 gr di biscotti Pan di Stelle tritati
150 gr di Nutella
60 gr di burro morbido
50 ml di latte (o panna per dolci non montata)
40 gr di granella di nocciole
40 gr di granella di mandorle
nocciole intere sgusciate q.b.
zuccherini bianchi a forma di stelline
Procedimento:
Tritare finemente nel Bimby o in un frullatore i Pan di Stelle.
In una ciotola unire i biscotti tritati, la granella di nocciole e di mandorle, il latte, il burro ammorbidito e i due tipi di cioccolato spalmabile (Nutella e Nutkao).
Mescolare il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciar riposare in frigorifero il composto, coperto da pellicola trasparente, per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo, prendere un po’ di impasto per volta e formare tante palline della grandezza di una piccola noce, inserendo una nocciola intera al centro.
Decorare con le stelline di zucchero i Tartufi Pan di Stelle e adagiarli nei pirottini di carta su un vassoio.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 40 minuti circa
Consigli: Volendo potete guarnire i Tartufi Pan di Stelle anche con granella di nocciole, farina di cocco o cacao in polvere. Per occasioni “amorose”, invece, tipo San Valentino, Festa della Mamma o del Papà, si possono decorare con zuccherini a forma di cuore.
Ricordate di visitare anche il nostro gruppo su Facebook!
Ci trovate qui, basta cliccare…
https://www.facebook.com/groups/750928611606503/