TORTA 7 VASETTI SALATA

Uno yogurt, un po’ di salame da consumare, della scamorza affumicata… et voilà… ecco una Torta 7 Vasetti Salata, gustosa e super morbida!  In realtà, si tratta proprio del classico “svuotafrigo”, visto che potete farcirla come preferite!
Antonella

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Categoria:
  Pizze Lievitati Rustici


Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml
2 vasetti di farina
1 vasetto di amido di mais
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di parmigiano
1 vasetto di latte
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 gr di salame
150 gr di scamorza affumicata
70 gr di funghi sottolio

Procedimento:
Tagliate a cubetti il salame e la scamorza.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve quest’ ultimi.
In una ciotola capiente, con uno sbattitore, mescolate lo yogurt e il parmigiano, poi unite anche i tuorli, il sale e l’olio.
Setacciate la farina, il lievito e l’amido ed uniteli al composto, sempre continuando a mescolate. Per ultimo unite il latte e lavorate fino ad amalgamare bene il tutto.
Aggiungete i cubetti di salame e scamorza, i funghi e mescolate con un cucchiaio di legno per distribuirli un po’ in tutto l’impasto.
Unite delicatamente gli albumi precedentemente montati, mescolando piano dall’alto verso il basso.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto, livellate con una spatolina ed cuocete, in forno statico preriscaldato, a 180° per 30/35 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Tempo di cottura: 30/35 minuti

Consigli: Potete farcire la Torta 7 Vasetti Salata come più vi piace, sbizzarritevi pure, ma vi consiglio sempre di utilizzare almeno un tipo di formaggio, in modo da rendere umido l’interno.  😉