CALZONCINI DI PATATE (senza uova)

Simpaticissimi come antipasto, ma tranquillamente utilizzabili anche per una cenetta sfiziosa, questi Calzoncini di Patate sono veramente gustosi ed anche semplici da realizzare!
Essendo senza uova, possono essere un’ottima idea anche per gli intolleranti a questo alimento. Su su, provateli!  😉
Antonella

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Calzoncini di Patate (senza uova)

Categoria: Antipasti – Intolleranze

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di patate
100 gr di farina
8 gr di lievito istantaneo
20 gr di parmigiano
3 gr di sale
60 gr di prosciutto cotto
caciocavallo q.b.

Procedimento:
Mettete una pentola alta con abbondante acqua sul fuoco ed, appena bolle, tuffateci le patate (che avrete precedentemente lavato) e cuocetele per 15-20 minuti.
Controllate la consistenza delle patate con i rebbi di una forchetta ed, appena sono cotte, spellatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

In una ciotola mettete la purea di patate, la farina, il lievito, il parmigiano e il sale.
Impastate bene fino a formate un panetto, non vi preoccupate se all’inizio vi sembrerà un po’ difficile assemblare il tutto! Al massimo, se proprio l’impasto fosse troppo secco, aggiungete un pochino di latte.
Stendete il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato e, con un tagliapasta, ricavate dei dischi.
Su metà di essi mettete il prosciutto ed il caciocavallo, poi ricoprite con gli altri dischi e, premendo lungo tutta la circonferenza, sigillante bene i bordi.
Spennellate con olio ed infornate a 200 gradi per 15-20 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Consigli:  in alternativa potete friggerli i Calzoncini di Patate in abbondante olio bollente. Naturalmente potete variare il ripieno, secondo i vostri gusti.