STELLINE DI SFOGLIA RUSTICHE

Il Natale si avvicina a grandi passi e queste Stelline di Sfoglia rustiche potrebbero essere un’idea molto carina per un antipasto decisamente a tema… uno stuzzichino gustoso da portare in tavola per arricchire ancor di più il vostro menu’ natalizio!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

stelline di sfoglia rustiche4 Lia

Stelline di Sfoglia Rustiche

Categoria:  Antipasti

Ingredienti/Occorrente:
stampini (per biscotti) a forma di stella
1 confezione di pasta sfoglia
60 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di formaggio Emmenthal a dadini
2 cucchiaini di formaggio grana grattugiato
4-5 cucchiai di besciamella
sale e pepe q.b.
1 uovo

Procedimento:
Prima di tutto, preparate il ripieno.
In una ciotolina unite il prosciutto, l’emmenthal, la besciamella, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Mescolate il tutto con un cucchiaio.
Prendete la pasta sfoglia e, con uno stampino (magari il più grande), ricavate tante stelline.
stelline sfoglia rustiche2 LiaDividete il tuorlo dall’albume, poi adagiate metà delle stelline in una teglia rivestita da carta forno e spennellatele con l’albume.
Aiutandovi con un cucchiaino, mettete al centro di ogni stellina un po’ del ripieno preparato. Poi, ad una ad una, ricoprite ogni stellina con un’altra stellina di sfoglia, alla quale avrete praticato un piccolo foro al centro.
Con le dita, schiacciando leggermente, fate aderire bene i contorni delle stelline, per evitare che si stacchino durante la cottura.
Accendete il forno a 180 gradi.
Spennellate con il rosso d’uovo ogni stellina e, appena il forno raggiunge la temperatura, infornate e cuocetele per circa 15/20 minuti, fino a doratura.

stelline sfoglia rustiche3 LiaServite le stelline in tavola, ancora calde.

stelline sfoglia rustiche5 alto Lia

Dite la verità, non farebbero un figurone sulla vostra tavola di Natale o, anche, ad una semplice cena con amici?!? Facili e carinissime…

stelline sfoglia rustiche1 LiaDifficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Tempo di cottura: 15/20 minuti

Consigli: Potete anche variare il ripieno, aggiungendo funghi trifolati o piselli.