Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia
Stelline di Sfoglia Rustiche
Categoria: Antipasti
Ingredienti/Occorrente:
stampini (per biscotti) a forma di stella
1 confezione di pasta sfoglia
60 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di formaggio Emmenthal a dadini
4-5 cucchiai di besciamella
sale e pepe q.b.
1 uovo
Procedimento:
Prima di tutto, preparate il ripieno.
In una ciotolina unite il prosciutto, l’emmenthal, la besciamella, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Mescolate il tutto con un cucchiaio.
Prendete la pasta sfoglia e, con uno stampino (magari il più grande), ricavate tante stelline.
Dividete il tuorlo dall’albume, poi adagiate metà delle stelline in una teglia rivestita da carta forno e spennellatele con l’albume.
Aiutandovi con un cucchiaino, mettete al centro di ogni stellina un po’ del ripieno preparato. Poi, ad una ad una, ricoprite ogni stellina con un’altra stellina di sfoglia, alla quale avrete praticato un piccolo foro al centro.
Con le dita, schiacciando leggermente, fate aderire bene i contorni delle stelline, per evitare che si stacchino durante la cottura.
Accendete il forno a 180 gradi.
Spennellate con il rosso d’uovo ogni stellina e, appena il forno raggiunge la temperatura, infornate e cuocetele per circa 15/20 minuti, fino a doratura.
Servite le stelline in tavola, ancora calde.
Dite la verità, non farebbero un figurone sulla vostra tavola di Natale o, anche, ad una semplice cena con amici?!? Facili e carinissime…
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Consigli: Potete anche variare il ripieno, aggiungendo funghi trifolati o piselli.