PENNETTE WURSTEL E ZUCCHINE

Pennette Wurstel e Zucchine, un primo piatto veloce veloce e saporito, che piace anche ai bambini!
Fidatevi, vedrete che le gradiranno, nonostante il “malefico” colore verde!  😉
Leggete la semplicissima ricetta, prendete nota degli ingredienti e jamm ja’… jamm a cucina’!!!
Lia
pennette wurstel zucchine Lia

Pennette Wurstel e Zucchine

Categoria: Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pennette rigate
2 zucchine grosse oppure 3 medie
mezzo dado vegetale (oppure mezzo cucchiaino di dado granulare)
6 wurstel
un po’ di cipolla affettata finemente
olio e.v.o.
sale
pepe q.b. (se gradito)
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato

Procedimento:
Mettere la pentola sul fuoco, con acqua e sale per cuocere la pasta.
Nel frattempo lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle sottili sottili a julienne (io le ho grattugiate con una grattugia per verdure).
In una padella mettere un giro d’olio e un pochino di cipolla affettata fine fine. Appena la cipolla comincia ad imbiondirsi, aggiungere le zucchine e lasciar rosolare il tutto. Aggiungere il dado e un po’ di sale. Mescolare e lasciar cuocere per circa 7/8 minuti, aggiungendo un pochino d’acqua durante la cottura, se necessario.
Tagliare i wurstel a pezzetti piccoli ed aggiungerli alle zucchine. Cuocere per altri 3/4 minuti e poi spegnere.
Appena l’acqua bolle, calare le pennette e scolarle ben al dente.
Versare le pennette nel sughetto di zucchine e wurstel e saltare il tutto, aggiungendo il formaggio grattugiato e una spruzzata di pepe nero (se gradito).
Servire questo delizioso primo piatto in piatti piani.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 30 minuti

Tempi di cottura: circa 30 minuti

Consigli: Anche se io le preferisco così, volendo – terminata la cottura del sughetto di zucchine – si possono aggiungere un po’ di panna da cucina o due cucchiai di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia, per intenderci). Mescolando bene tutto, il piatto risulta sicuramente più cremoso.