Io ho usato broccoli e scamorza… e voi, invece, come le farcirete?!?
Poi me lo fate sapere, vero? 😉
Antonella
Girelle Rustiche Broccoli e Scamorza
Categoria: Preparazioni Base – Pizze Lievitati Rustici
Ingredienti per l’impasto:
400 gr di farina manitoba
180 ml di latte
35 ml di olio extravergine
6 gr di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
Ingredienti per il ripieno:
3/4 fascetti di broccoli
200 gr di scamorza
Olio
Sale
Aglio
Peperoncino
Procedimento:
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido, poi mettete la farina su una spianatoia, fate un incavo e al centro mettete l’olio, l’uovo, il latte con il lievito e lo zucchero ed infine il sale.
Impastate, formate un panetto e mettete a lievitare per tre ore o fino al raddoppio.
Per il ripieno soffriggete uno spicchio d’aglio con olio e peperoncino, poi aggiungete i broccoli, ovviamente puliti e lavati ed il sale. Una volta cotti, fateli raffreddare.
Prendete il panetto, stendetelo e formate un rettangolo, distribuite sopra i broccoli e la scamorza tagliata a julienne.
Arrotolate nel senso della lunghezza, poi tagliate 12 fette e formate le girelle, adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e fatele lievitare un’oretta circa o fino al raddoppio.
Una volta lievitate, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Eccole qui appena cotte…
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti + circa 4 ore di lievitazione
Tempi di cottura: 20 minuti
Consigli: Nessuno in particolare, sono molto buone così… ma sono molto curiosa di sapere quanti tipi di ripieno vi inventerete per farcirle!