Le cozze, infatti, donano un sapore assolutamente inconfondibile agli spaghetti… e, proprio per non alterare troppo il loro sapore, io preferisco aggiungere giusto qualche pomodorino, più che altro per colorire il piatto, tanto è buono di suo!!!
Patrizia
Spaghetti con le Cozze
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 3 persone:
300 gr spaghetti
500 gr cozze
8-10 pomodorini (ciliegini o datterini)
Olio evo q.b.
1 spicchio d’Aglio
Prezzemolo
Pepe
Procedimento:
Pulire bene le cozze all’esterno ed eliminare il filetto che fuoriesce dalle valve.
Nel frattempo, in un’ampia padella (servirà per terminare la cottura degli spaghetti), versare un giro abbondante di olio evo e far soffriggere un attimo lo spicchio d’aglio. Eliminarlo, poi aggiungere le cozze, coprire la padella con un coperchio e attendere che si aprano, mescolando ogni tanto. Appena si saranno aperte tutte, trasferire una buona parte delle cozze in un contenitore, raccogliere un po’ della loro acqua, filtrarla (se necessario) e tenerla da parte.
Nel frattempo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà nella padella e far cuocere per qualche minuto.
Calati gli spaghetti, quando saranno ancora piuttosto al dente, scolarli e versarli nella padella con il sughetto. Portarli a cottura, aggiungendo via via un pó di acqua delle cozze, in modo da farli insaporire ulteriormente. Quasi al termine della cottura, unire nuovamente le cozze tenute da parte e mescolare bene.
Pepare a piacere, spolverare con del prezzemolo fresco tritato, servire gli spaghetti con le cozze e… buon appetito!
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: il tempo di pulire le cozze
Tempi di cottura: 20 minuti compresa la pasta
Consigli: Se preferite, potete sgusciare una parte delle cozze e conservarne solo alcune col guscio, da utilizzare poi per decorare i piatti subito prima di servire.