PIZZA INTEGRALE IN PADELLA

Voglia di pizza, ma non avete tanto tempo a disposizione e non vi va di accendere il forno?!? Tranquilli… ho la ricetta che fa per voi: una bella Pizza Integrale in Padella!!! Facile e buonissima…
Antonella

pizza integrale scarole padella antonella zurlo

Pizza Integrale in Padella

Categoria:  Pizze Lievitati Rustici

Ingredienti per 2 persone:
125 gr di farina integrale
125 gr di farina manitoba
150 ml d’acqua
5 gr di sale
la punta di un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine
7 gr di lievito secco per preparazioni salate
1 cespo di scarola
1 spicchio d’aglio
una manciata di olive nere
alici sott’olio
sale
70 gr di caciocavallo

Procedimento:
Intiepidite l’acqua poi, in una ciotolina con 50 ml d’acqua, fate sciogliere il lievito e lo zucchero. In un’altra, invece, mettete altri 50 ml di acqua con il sale e l’olio.
Prendete una ciotola più grande e versateci le due farine, miscelatele bene e formate un buco al centro, all’interno del quale metterete il contenuto delle due ciotoline.
Iniziate ad impastare, aggiungendo poco a poco l’acqua che è rimasta. Formate un panetto e mettete a lievitare.
Intanto lavate la scarola e scottatela per qualche minuto in acqua bollente, poi scolatela facendo attenzione a far sgocciolare bene tutta l’acqua.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio, aggiungete le alici, le olive denocciolate e le scarole, salate e fate cuocere col coperchio.
Una volta lievitato, dividete il panetto in due e stendete due sfoglie. Su una mettete le scarole e il caciocavallo grattugiato, poi coprite con l’altra sfoglia, schiacciate i bordi e rivoltateli all’insù.
Scaldate una padella antiaderente, versate un filo d’olio (mi raccomando pochissimo) e, con un tovagliolo, spargetelo sul fondo e poi sui lati.
Mettete la pizza integrale di scarole in padella e coprite con un coperchio. Una volta cotta (circa 10 minuti, anche meno) giratela e fatela cuocere dall’altro lato.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti + circa 2 ore di lievitazione

Tempo di cottura: 20 minuti in totale

Consigli: Ovviamente potete variare il ripieno della Pizza Integrale in Padella secondo i vostri gusti.